В Тверской области найдены два угнанных авто.

3 ноября около 01 часов 30 минут в Старице на ул. Коммунистической двое молодых людей пытались завести автомобиль ВАЗ-2106. проезжавший в это время на личном автомобиле инспектор ДПС ГИБДД отделения ГИБДД МО МВД России «Ржевский» заметил припаркованный ВАЗ. Когда автомобиль завелся и начал движение, инспектор продолжил наблюдение и проследовал за ним.

Через некоторое время ВАЗ-2106 остановился, молодые люди вышли и попытались с помощью подручных средств открыть багажник. Сотрудник полиции понял, что автомобиль не принадлежит этим людям, и вызвал экипаж ГИБДД.

В результате инспекторами ДПС были задержаны несовершеннолетние угонщики 16 и 17 лет. Подростки были доставлены в дежурную часть отделения полиции г. Старицы. Как показала проверка, ВАЗ-2106 был ранее угнан в Твери. По данному факту возбуждено уголовное дело.

6 ноября около 2 часов 30 минут в г. Твери был угнан автомобиль Тайота Камри. Через некоторое время в дежурную часть ГИБДД поступила информация о том, что данный автомобиль движется в направлении г. Ржева. Данная информация незамедлительно была передана в дежурную часть отдела полиции МО МВД России «Ржевский». На розыск автомобиля были ориентированы все наряды полиции, подняты все сотрудники ГИБДД.

Около 4 часов 30 минут на ул. Большая Спасская г. Ржева сотрудники ГИБДД попытались остановить угнанный автомобиль, но он на большой скорости проследовал дальше. Через некоторое время инспекторам, преследовавшим угонщика, удалось блокировать движение автомобиля, однако самому преступнику удалось скрыться. По данному факту проводится проверка.

7 ноября около 11 часов 30 минут двое преступников пытались сбыть Ягуар в Москве, который был также угнан 6 ноября в г. Твери. Сотрудникам ГИБДД удалось вернуть машину, однако преступники смогли уйти от преследования.

Источник: "Афанасий-биржа"