Жизнь длиною в целый век

Шарковой Екатерине Николаевне – 100 лет

Сколько самых разных событий происходит с человеком на протяжении всей его жизни! А если эта жизнь длиною в век?

Шестого ноября отмечает свой столетний юбилей Екатерина Николаевна Шаркова.

Жизнь Екатерины Николаевны не назовёшь лёгкой: с 11 лет она трудилась в хозяйстве отца, в родной деревне Павшино Молоковского района Тверской губернии, затем была руководителем кружка кройки и шитья при совхозе, после окончания шестимесячных курсов учителей работала учителем начальной школы, одновременно заочно окончила педагогическое училище в г. Бершадь.

В тяжёлые годы войны Екатерина Николаевна растила троих маленьких детей, трудилась бригадиром в колхозе. Горькая весть о гибели мужа стала для неё большим испытанием. До сих пор помнит и любит она своего Николая и осталась ему верна.

После войны Екатерина Николаевна Шаркова руководила сельской библиотекой, любила книги. Она и сейчас читает наизусть замечательные трогательные стихи, от которых на глаза набегают слёзы.

Екатерину Николаевну любят и уважают многочисленные родственники: у неё шесть внуков, шесть правнуков и один праправнук! Дети говорят: «Мама у нас строгая, справедливая, честная и требовательная».

Территориальный отдел социальной защиты населения Бежецкого района Тверской области и Государственное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» Бежецкого района от всей души поздравляют Екатерину Николаевну Шаркову с юбилейным днём рождения!

Уважаемая Екатерина Николаевна!

Ваша жизнь – это пример самоотверженного труда на благо страны, пример стойкости и самоотдачи, любви и верности, заботы и терпения. Желаем Вам в этот знаменательный день крепкого здоровья, бодрости духа, положительных эмоций, благополучия! Пусть каждый прожитый день радует Вас хорошими новостями и радостными событиями! Счастья Вам и всего самого доброго!

Источник: "Бежецкая жизнь"