Бежецкая продукция востребована

Накануне Дня работников пищевой промышленности нам удалось побывать на молочном комбинате. Несмотря на перестроечные, кризисные и прочие проблемы нашего времени, ОАО «Молоко» работает, сохранен основной костяк трудового коллектива, а всего на предприятии трудится около 130 человек. Как сказала нам главный инженер комбината Надежда Михайловна Токарева, основными видами продукции сейчас являются сыворотка и концентрат (заменитель сухого молока) для выпойки телят и поросят. Эта продукция востребована по всей России, в Казахстане и Белоруссии. В среднем вырабатывается от 140 до 250 тонн в месяц. В цехе цельномолочной продукции налажен выпуск сыров 8 видов: «Чанах», «Лори», «Адыгейский», «Сулугуни» и пр. Сыры реализуются в Твери, Московской области. Соленые, ароматные, экологически чистые, без примесей, сыры нашего молкомбината могут купить и бежечане в ряде магазинов, например, фирмы «Селена».

Основное производство ОАО «Молоко» включает в себя цельномолочный цех, аппаратный, приемное отделение, котельную, две сушки ВРА-400 и РС-1000, 2 виганта 8000 для сгущения сыворотки, вспомогательные цеха. Все подразделения работают. Основная проблема комбината – недостаток сырья, трудно закупить в Бежецком районе до статочное количество молока.

Зарплаты на предприятии небольшие, но все работники обеспечиваются спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, для них организованы бесплатные обеды и бесплатный подвоз автобусом предприятия.

Сама Надежда Михайловна работает в ОАО «Молоко» уже 8 лет, последние полтора года – главным инженером. Родом она из Липецкой области. В свое время закончила Мичуринский техникум пищевой промышленности, бродильное производство, и приехала в Бежецк, на спиртзавод, работала инженером-технологом 20 лет, а вот теперь трудится в молочной промышленности.

Надежда Михайловна от имени руководства предприятия сердечно поздравляет всех его работников, заслуженных ветеранов с профессиональным праздником и желает всем дальнейших трудовых успехов, крепкого здоровья, личного благополучия, а предприятию – стабильности и процветания!

Источник: "Бежецкая жизнь"