Успешное развитие Тверской области возможно

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев в составе тверской делегации принял участие в работе XII съезда партии «Единая Россия» в Москве. Он прокомментировал программные выступления руководителей государства на съезде.

– В своих выступлениях на съезде «Единой России» Президент и Председатель Правительства Российской Федерации определили стратегическую линию развития страны. Следование политической традиции, согласно которой предвыборный список партии власти возглавляет действующий Президент страны – это показатель стабильности, убежденности национальных лидеров в поддержке курса на развитие и модернизацию России. Предложение Дмитрия Анатольевича Медведева, поддержанное съездом, о выдвижении кандидатуры Владимира Владимировича Путина на пост Президента страны в 2012 году – гарантия сохранения этого курса, обеспечения последовательного повышения уровня и качества жизни наших граждан.

Успешное развитие регионов России, в том числе и Тверской области, возможно только в том случае, если мы будем действовать в русле федеральной политики. Приоритеты национального развития, которые обозначил Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, - модернизация экономики, образования, здравоохранения, улучшение инвестиционной политики, выполнение социальных обязательств, борьба с коррупцией, развитие политической системы – реализуются на региональном уровне. У нас начата реализация данных программ в каждом из направлений, и сохранение этих приоритетов на государственном уровне позволит нам успешно их реализовать, а значит – обеспечить стабильное развитие Тверской области.

Считаю крайне важным, что в Тверской области уже решаются задачи, которые обозначил в своем выступлении Владимир Владимирович Путин. Это, в частности формирование честных и открытых отношений власти и общества, повышение ответственности власти, усиление социальной ответственности бизнеса и одновременно эффективная поддержка предпринимателей, увеличение темпов экономического роста, повышение уровня оплаты труда работников бюджетной сферы. Их решение будет продолжено в русле общефедеральной стратегии.

Источник: "Бежецкая жизнь"