Благодаря прокуратуре дороги и освещение приводят в порядок

Бежецкой межрайонной прокуратурой Тверской области совместно с ОГИБДД МО МВД России «Бежецкий» на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения отнесена дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселений.

Согласно нормам Федерального закона «О безопасности дорожного движения» органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, мероприятия по организации дорожного движения осуществляются органами местного самоуправления в целях повышения его безопасности и пропускной способности дорог.

Проверками установлено, что указанные требования законодательства органами местного самоуправления осуществляются не в полном объеме, в городе не производится в необходимом объеме ремонт дорожного покрытия, в ряде случаев отсутствуют необходимые дорожные знаки, кроме того, в городе и районе в ненадлежащем состоянии находится уличное освещение.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в текущем году в Бежецкий городской суд направлено 7 исковых заявлений к администрации г. Бежецка с требованием признать незаконным бездействие и обязать произвести ремонт дорожного покрытия на улицах Большая Штабская, Транспортная, Красноармейская, переулках Чернышевского и Андреева, установить необходимые дорожные знаки на улицах Большой и Тверской г. Бежецка, 10 исковых заявлений о признании незаконным бездействия и обязании восстановить в полном объеме уличное освещение на улицах Большой, Краснослободской, Тверской, Большой Штабской, Кашинской, Нечаева, Чехова, Пролетарской, микрорайоне Восток г. Бежецка, а также в населенных пунктах Моркиногорского, Лаптихинского и Фралевского сельских поселений района. Все исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены. Сообщает прокуратура Тверской области.

Источник: Караван+Я