Гендиректору "Алвист" предъявлено обвинение

Бежецким межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области генеральному директору спиртзавода ОАО «Алвист», предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ в связи с ненадлежащим исполнением им профессиональных обязанностей, повлекших по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, выполняя управленческие функции, генеральный директор ОАО «Алвист» в нарушение положений о техническом регламенте, достоверно зная о необходимости производства ремонтных работ находящегося в наклонном положении железобетонного ограждения территории спиртзавода, обязанностей по наблюдению за его эксплуатацией на подчиненных лиц не возложил, лицо ответственное за эксплуатацию указанного ограждения не назначил, систематического наблюдения за производственным сооружением и надлежащего ухода за ним не организовал.

В результате 17 мая прошлого года из-за разрушения, вызванного несоответствием фактических эксплуатационных нагрузок расчетным, часть железобетонного ограждения упала на проходившего мимо жителя города, который скончался на месте происшествия вследствие механической асфиксии от сдавления грудной клетки.

Источник: "Комсомольская правда"