Встречи в библиотеке

Череда праздничных мероприятий, посвященных Дню города, началась в библиотеке им. В.Я. Шишкова, где накануне праздника, 5 августа, состоялось подведение итогов фотоконкурса «Поэтический Бежецк в фотографиях».

Подведение итогов фотоконкурса «Поэтический Бежецк в фотографиях»

По условиям этого конкурса участникам необходимо было представить не только свои фотоработы, но и сопроводить их стихами бежецких поэтов. Решением конкурсной комиссии места среди победителей распределились следующим образом: 3 место присуждено А. Митропольскому, 2 место – Е. Мороз, оба фотографа из Бежецка, и 1 место занял фотограф из далекого Кемерова В. Пилипенко. Узнав о конкурсе в интернете, Владимир решил принять участие. Победителям были вручены дипломы участников и памятные подарки. Также по итогам конкурса двум бежецким фотографам от библиотеки вручены благодарности: В. Морозу и С. Чернову.

Выставка «Линия взгляда Андрея Крохмалюка»

Чуть позже здесь же, в уютном выставочном зале библиотеки, состоялась встреча с молодым бежецким фотографом Андреем Крохмалюком. На стендах были представлены его фотоработы-путешествия. Новым направлением в его творчестве по праву стали панорамные снимки. Путешествия по Тверской области или за ее пределами, Андрей вместе со своей верной спутницей женой Татьяной стремился запечатлеть красоту природы или архитектуры. Действительно, на выставке под названием «Линия взгляда Андрея Крохмалюка» было чем полюбоваться. Красивейшее озеро Селигер, храмы и монастыри, ночной Бежецк и многое другое. Своеобразной «изюминкой» выставки стали снимки, выполненные с помощью макросъёмки. Вы приходите в библиотеку и сами все увидите!

Выставка будет работать до 10 сентября.

Источник: "Бежецкая вестник"