Губернатор Андрей Шевелев встретился с районными СМИ

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев про вел встречу с редакторами районных газет.

Коллеги – именно так, по мнению главы региона, следует называть представителей средств массовой информации. Без помощи и поддержки журналистов правительству региона будет сложно решать насущные проблемы жителей, именно поэтому губернатор считает, что новая система руководства должна быть максимально открытой для СМИ. Ведь именно четвертая власть, как принято называть журналистов, является связующим звеном с обществом.

Как отметил губернатор, журналисты должны работать для людей. В рамках новой информационной политики ведется разработка новых подходов к поощрению журналистской работы, которые были бы справедливыми и эффективными. Среди возможных нововведений будут конкурсы на различные темы, определение лучших пишущих и тележурналистов. Районной прессе необходимо активнее завоевывать интернет-пространство, считает глава региона.

Губернатор поинтересовался состоянием дел в тех районах, где он уже побывал с инспекцией. По словам местных журналистов, в Бологое, Торжке и некоторых других муниципальных образованиях жизнь сдвинулась с мертвой точки.

Множество вопросов было задано и губернатору. Так, например, самой актуальной проблемой представители районных СМИ считают закрепление молодых специалистов. Как отметил Андрей Владимирович, только лишь решением жилищных вопросов и повышением зарплаты вопрос не решить, большое значение имеет общий уровень социально-экономического развития района, никто не захочет жить в неблагоустроенном городе или поселке.

Прессу интересовал взгляд главы региона на развитие спорта на территории региона. Андрей Владимирович считает, что необходимо развивать спортивные традиции, которые сложились в каждом муниципальном образовании. Нужно возрождать программу «Школьный стадион».

Многие проблемы, которые пока существуют в районах области, по мнению губернатора, можно решить без существенных финансовых вливаний, используя грамотные управленческие решения, с активным участием общественности. Глава региона выразил надежду, что именно пресса сумеет всколыхнуть общественность и подвигнуть на формирование более активной гражданской позиции.

Источник: "Бежецкая жизнь"