Наша молодежь сможет обновить страну

Путин посетил Всероссийский молодежный лагерь «Селигер-2011»

Общероссийский Народный фронт поможет расширить и обновить «Единую Россию», считает премьер РФ Владимир Путин. «Сегодня мы хотим расширить и обновить «Единую Россию», чтобы в ее ряды пришли молодые, активные, энергичные люди с новыми идеями и предложениями, - сказал Путин в понедельник, 1 августа, говоря с участниками Всероссийского молодежного лагеря «Селигер-2011» о создании Общероссийского Народного фронта.

«Народный фронт – это способ привлечь молодых талантливых людей к обновлению и развитию страны, - сказал Путин. - Основные открытия совершаются молодыми людьми, самые яркие победы – это награда, а на такие поступки способна молодежь, которая думает о перспективах страны. Я был бы рад, чтобы все большая часть молодежи приходила в молодежные общественные организации, приходили в «Единую Россию», в другие партии, участвовали в общественной жизни».

В России «Селигер», организованный при поддержке партии «Единая Россия», приобретает все более мощный масштаб, и это хорошо», - отметил Путин. Он добавил, что молодежные лагеря, аналогичные «Селигеру» - это международная практика, они есть во многих странах мира.

Во время общения премьера с участниками «Селигера-2011» была поднята тема критики, которая часто исходит из блогосферы и касается работы молодежного форума. Путин считает, что блогеров, которые критикуют «Селигер», нужно самих приглашать участвовать в работе молодежного форума.

«Нужно в ответ не огрызаться, а, наоборот, этих ребят приглашать сюда, чтобы они посмотрели, что здесь происходит, как здесь происходит, как идет здесь жизнь и работа», - заявил Путин, пояснив, что это хорошо, когда люди высказывают свою точку зрения, критикуют, но «не очень хорошо, когда это делается без знания сути происходящих событий».

Путин выразил уверенность в том, что если у блогеров, которых будут приглашать на Селигер, «будут встречные интересные, конструктивные идеи и предложения», то организаторы мероприятия их претворят в жизнь.

В России кризис разрешился, и «мы сейчас должны укреплять свою национальную валюту», - отметил он. В мире должны появиться другие валюты, не только доллар, считает Путин. «Мы хорошо понимаем реалии, и их появление зависит от качества национальной экономики. Рубль достаточно надежная и стабильная валюта, она свободно конвертируемая. Мы даже в условиях кризиса не пошли на ограничения, в тяжелых кризисных условиях мы не ставили ограничений, и, мне кажется, что репутация нашей валюты положительная», - сказал Путин.

Источник: "Бежецкая жизнь"