Праймериз народного фронта на Бежецкой площадке

«Единая Россия» и Общероссийский народный фронт проводят открытую дискуссию, чтобы выявить достойных кандидатов, способных представлять Тверскую область в Государственной Думе РФ. 2 августа предварительное голосование, в котором приняли участие уполномоченные (выборщики) из шести районов – Бежецкого, Лесного, Максатихинского, Рамешковского, Сонковского и Кесовогорского, состоялось в Бежецке в Центральном доме народного творчества и досуга (АСО). Состав уполномоченных (выборщиков) сформирован на паритетных началах в равном соотношении из представителей общественных организаций и единороссов.

Тверская область в списке для народного голосования представила 69 кандидатов, 35 из которых выдвинуты «Единой Россией», а 34 являются выдвиженцами от общественных организаций и трудовых коллективов региона. Праймериз пройдет на 11 площадках по всей области и завершится к 10 августа.

Участники праймериза в Бежецке один за другим (в алфавитном порядке) поднимались на сцену, представлялись, рассказывали кратко о себе, своей работе, делились своими планами, которые предстоит реализовать в ближайшее время. Все участники праймериза отмечали важность создания Общероссийского народного фронта, ключевой момент всех программ выступающих – консолидация всех здоровых сил общества.

Эту задачу четко определил в своем выступлении и наш новый губернатор А.В. Шевелев. Андрей Владимирович отметил, что важно подкреплять свои слова делами. И если любовь к родине подкрепить профессионализмом в работе, высокой ответственностью за порученное дело и самоуважением, то все получится.

Результаты тайного голосования показали, что знакомство губернатора А.В. Шевелева с выборщиками было успешным, он набрал абсолютный максимум голосов – 330, за ним в тройку лидеров вошли В.А. Васильев, депутат ГД РФ, председатель комитета по безопасности, – 253 голоса и В.С. Абрамов, депутат ГД РФ, первый заместитель председателя комитета по финансовым рынкам, первый заместитель руководителя ЦИК ВПП «Единая Россия», - 217 голосов.

Хочется отметить, что в первую десятку из общего списка 69, выдвинутых на праймериз, вошла Н. В. Ямщикова, директор МОУ СОШ №4 г. Бежецка (на 9-ом месте).

Итак, заключительный этап народного голосования пройдет во Ржеве 9 августа. Окончательные итоги предварительного народного голосования, организованного на территории Тверской области Общероссийским народным фронтом, будут подведены. Станут известны имена победителей, которые получат право быть выдвинутыми решением съезда «Единой России» в качестве кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ на выборах в декабре 2011 года.

Источник: "Бежецкая жизнь"