Дети и автодорога

Девочка тщательно закрашивала букву ярко-синей краской. А я смотрела и завидовала тому, с какой отдачей – полное погружение в работу!- она рисует…

В прошлый четверг Советская площадь превратилась в огромное полотно, на котором юные художники рисовали сюжеты на заданную тему. В этом году она посвящалась 75-летию дорожного движения. Поэтому исключительно во всех работах главными были автомобили и люди, стоящие на страже безопасного движения. И меня удивляло то, что девочка, за которой я незаметно наблюдала, без ошибки расшифровала ГИБДД – государственная инспекция безопасности дорожного движения.

Рисунки на асфальте – это не только мир детства, но и мир знаний. В этом году ребята, изображая сюжеты на заданную тему, постигали и правила дорожного движения (ПДД). Наверное, у многих из них они останутся в памяти навсегда. И это – заслуга взрослых, сумевших в такой форме преподать урок ПДД.

Итак, дорожному движению в современном виде исполнилось 75 лет. Очень хочется, чтобы в предложении было еще одно слово – БЕЗОПАСНОЕ дорожное движение. Но это зависит от всех нас: и пешеходов, и автомобилистов.

И еще. На мой взгляд, в этом конкурсе победителями должны быть все его участники. Обидно будет, если неизвестная мне девочка останется без приза. Уважаемые взрослые! Вы подарили детям праздник, так подарите им всем общее чувство, которое возникает от слова ПОБЕДИТЕЛЬ.

Источник: "Бежецкая жизнь"