О профилактике африканской чумы свиней

Во исполнение Постановления губернатора Тверской области от 15.06.2011 г. № 12-пг «О карантине», в соответствии с законом Российской Федерации от 14.05.1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии»,- ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Утвердить план ограничительных мероприятий по предотвращению заболевания животных АЧС по территории Бежецкого района (Приложение №1).

2. Оперативному штабу профилактики АЧС, образованному при администрации Бежецкого района на основании распоряжения главы Бежецкого района от 02.06.2011 г. № 203-р, обеспечить выполнение мероприятий Плана.

3. Предложить главам поселений до вести настоящее постановление до хозяйств всех форм собственности, содержащих свиней.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 20 июня 2011 года и подлежит официальному опубликованию в газете «Бежецкая жизнь».

Приложение 1
к постановлению главы
Бежецкого района
от 17.06.2011 г. №323

План ограничительных мероприятий по профилактике АЧС и по предотвращению распространения заболевания по территории Бежецкого района (вторая угрожаемая зона)

1. Обеспечить учет свиней в хозяйствах всех категорий до 20.06.2011 г. - администрации ОМС - отдел по развитию АПК в Бежецком районе (по согласованию).

2. Запретить торговлю на рынках свиньями и продуктами свиноводства на время ограничительных мероприятий - Государственная ветеринарная служба Бежецкого района, администрация РАЙПО (по согласованию).

3. Усилить ветеринарный надзор за состоянием здоровья свиней в хозяйствах всех категорий на время ограничительных мероприятий - Государственная ветеринарная служба Бежецкого района (по согласованию).

4. Запретить проведение ярмарок, выставок и других мероприятий с участием животных на время ограничительных мероприятий - Государственная ветеринарная служба Бежецкого района, администрации ОМС (по согласованию).

5. Запретить перемещение свинопоголовья без согласования с Государственной ветеринарной службой Бежецкого района на время ограничительных мероприятий - Государственная ветеринарная служба Бежецкого района, владельцы животных (по согласованию).

6. Запретить отделениям связи прием посылок от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения на время ограничительных мероприятий - Управление Федеральной почтовой связи в Бежецком районе (по согласованию).

7. Запретить средствам массовой информации публиковать объявления о продаже свиней и продукции свиноводства по территории Бежецкого района (вторая угрожаемая зона) на время ограничительных мероприятий СМИ (по согласованию).

Источник: "Бежецкая жизнь"