Представление временно исполняющего обязанности губернатора Тверской области

20 июня на расширенном заседании Администрации Тверской области Главный федеральный инспектор в Тверской области Ю.Э. Стрелецкий официально представил временно исполняющего обязанности губернатора Тверской области А.В.Шевелева.

Андрей Владимирович Шевелев был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Тверской области в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 807 от 16 июня 2011 г. Как отметил А.В.Шевелев, он уже 16 июня прибыл в Тверскую область и в настоящее время активно изучает ситуацию в регионе.

Ближайшими задачами временно исполняющий обязанности губернатора видит оперативную ликвидацию чрезвычайных ситуаций, связанных со вспышкой эпизоотии вируса африканской чумы свиней и длительным отсутствием в Твери горячего водоснабжения. Ближайшие дни А.В.Шевелев намерен максимально посвятить поездкам в города и районы области, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией в регионе для разработки предложений по его дальнейшему развитию.

Андрей Шевелев потребовал в кратчайшие сроки выполнить план по ликвидации вспышки африканской чумы свиней.

На состоявшемся 20 июня расширенном заседании администрации Тверской области под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Андрей Шевелев первым вопросом была заслушана информация о ходе реализации мероприятий, связанных с ликвидацией на территории Тверской области вспышки африканской чумы свиней.

В докладах заместителя губернатора, руководителя противоэпизоотического штаба Сергея Жукова и руководителя отделения Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Юрия Данилова было отмечено, что в целом план борьбы реализуется. В настоящее время установлено, что источником заболевания стали свиньи, принадлежащие цыганским семьям, а сам вирус проник на территорию Тверской области из Ростовской области.

В то же время подчеркивалось, что ветеринарная служба области не справилась с ситуацией и в настоящее время часть пунктов плана остается не реализованной как по ее вине, так и из-за неоперативной работы администраций муниципальных образований – Бологовского района и г. Вышний Волочек.

По итогам докладом Андрей Шевелев потребовал сегодня же провести заседание противоэпизоотического штаба с участием глав муниципальных образований; срочно решить вопрос о назначении нового руководителя управления ветеринарии; главам районом и городов лично контролировать выполнение плана противоэпизоотических мероприятий; рассмотреть вопрос по отмене массовых мероприятий, в частности, фестиваля «Нашествие» из-за опасности распространения заболевания на другие регионы России.

«Ситуация серьезная, нужно, чтобы все это понимали, - подчеркнул Андрей Шевелев. – Выводы будем делать, когда вопрос будет решен, ликвидированы очаги инфекции. Сейчас главное – жесткий контроль ситуации и выполнения плана борьбы со вспышкой заболевания».

Источник: "Бежецкая жизнь"