По горячим следам

В ночь с 9 на 10 июня нас разбудил внук Кирилл: горел соседний дом Ю. В. Киселева. Угроза нашему дому была нешуточная. И хочется сказать огромное спасибо землякам, проявивши м мужество и оперативность и отстоявшим наш дом от огня. Около получаса люди боролись со стихией. Особые слова благодарности семьям Клименцовых, Валовкиных, а также А.И. Плеханову, Н. П. Никитиной, Р.В. Шкенихиной, А.А. Голованову, А. Н. Кущеву, В.Ю. Солдаткину, С.В. Лазуткину, В. В. Лесникову, М. Н. Кудряшову, которые заливали вод ой дом, загоравшийся трижды. Потом подъехали пожарные из Бежецка. Мы воочию увидели, как самоотверженные, душой болеющие за дело спасатели могут победить огненную стихию. Низко кланяемся пожарным, которые тушили пожар, а 4-ый караул еще и дежурил потом чуть ли не до полудня. Это С. А. Смирнов, Д. Н. Скворцов, Н. В. Прошкин, Н. Ю. Егоров и водитель А.В. Царьков. Огорчило только, что наш земляк А.Н. Забелин, ответственный за пожарную безопасность и до этого потушивший много по жаров, на это т раз приехал позже всех, видимо, на то были веские причины.

В связи с этим пожаром хочется сказать вот о чем. Наш сосед, у которого случился пожар, давно вел асоциальный образ жизни, е го дом превратился в притон пьяниц. Около 30 лет мы жили, что называется, на пороховой бочке, какого-нибудь ЧП ждали практически ежедневно. И вот оно случилось. Не пора ли уже государству принимать жесткие меры к таким пьяницам? Ведь и убеждали его, и уговаривали, и участковый беседовал с ним неоднократно, и работники сельской администрации, только власти у них маловато, ничего с ним сделать не могут. И ведь государство платит подобным людям пособия, пенсии, которые идут на выпивку, на горе другим людям.

Возвращаясь к ситуации с нашим домом, прошу прощения у тех людей, кого я не назвала, не поблагодарила поименно – до сих пор не вышла из состояния ужасного стресса. Мы же с соседями боялись, что пожар пойдет дальше, полдеревни сгорит, а то и больше.

Еще раз спасибо вам, добрые люди, от семей Михайловых, Кузнецовых, Глинкиных, а так же от Костыговой и других живущих по соседству от места пожара сельчан.

Источник: "Бежецкая жизнь"

Комментарии  

 
+1 #1 Алексей Fktrcttdbx 23.11.2011 00:48
Сообщите, пожалуйста, как зовут членов семьи Клименцовых. Может быть это те, которых я разыскиваю!
Заранее благодарен за ответ.
Цитировать