Подвели итоги конкурсов, провели лотерею

В налоговой инспекции были подведены итоги мероприятий, проводимых в период декларационной кампании 2011 года: конкурсов детских рисунков и творческих работ, акции «Стань 1000-ым декларантом и получи приз!», состоялась лотерея.

Во исполнение плана мероприятий по декларационной кампании 2011 года в феврале инспекцией были объявлены конкурсы среди учащихся образовательных учреждений на лучший рисунок и творческую работу.

На конкурс «Лучший детский рисунок по налоговой тематике» поступило 44 работы. Лучшим рисунком признана работа Ковшиковой Дарьи - учащейся МОУ «Весьегонская СОШ». Ей вручен главный приз конкурса. Также члены комиссии отметили 5 работ, которые награждены поощрительными призами. Это рисунки Хорева Павла - МОУ Сандовская СОШ, Воробьёвой Алёны, Алёшиной Марии и Алёшина Максима, Морозова Даниила - МОУ «Гимназия №1 имени В.Я.Шишкова» г. Бежецка и Семёнова Евгения - МОУ «Средняя общеобразовательная школа №6» г. Бежецка.

На конкурс «Детских творческих работ на тему «Чтобы всем красиво жить - следует налог платить» поступило 4 работы: Михайловой Виктории - МОУ Васюковская ООШ Бежецкого района, Смирновой Ульяны - МОУ «Гимназия №1 имени В.Я. Шишкова»- г. Бежецк, Мишиной Алёны и Сенькиной Елизаветы - МОУ Весьегонская СОШ. Все работы отмечены поощрительными призами.

В ходе декларационной кампании проводилась акция «Стань 1000-ым декларантом и получи приз». 1000-ым декларантом стала Николаева Вера Николаевна, представившая 22 марта 2011 года налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2010 год в связи с полученными доходами от продажи дома.

Уже в 5 раз инспекция проводила лотерею среди налогоплательщиков, представивших первыми налоговые декларации по форме 3-НДФЛ за 2010 год с суммой доплаты в бюджет не менее 5 тыс. руб. Согласно положению лотерея проводится среди 20 налогоплательщиков, лично прибывших для участия в мероприятии. Хочется отметить, что некоторые из клиентов являются постоянными участниками нашей лотереи, например, нотариус Асадчева Мария Николаевна.

В рамках декларационной кампании 2011 года физическими лицами представлено 4033 деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2010 год, что на 1562 декларации, или 63 % больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Из общего количества деклараций 2773 представлено лицами, имеющими обязанность по предоставлению деклараций. Общая сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая уплате на основании данных деклараций, составила 9357 тыс. рублей.

Индивидуальными предпринимателями, нотариусами, адвокатами, главами крестьянско-фермерских хозяйств, представлено 98 деклараций, что на 19 больше, чем в 2010 году.

Также налогоплательщиками в 2011 году представлено 1815 деклараций в связи с получением налогоплательщиками социальных и имущественных налоговых вычетов. Сумма налога, заявленная налогоплательщиками к возврату, составила 15337 тыс. руб.

Источник: "Бежецкая жизнь"