Помогли с благоустроенным жильем

Казалось, получение бесплатного жилья для городских очередников, стоящих на учете с середины 60-х годов прошлого века, стало утопией. Однако в Бежецке с лета 2010 года началось реальное продвижение безнадежных очередников. Вселение в благоустроенные квартиры для бежечан стало возможным по причине расформирования авиаполка, располагавшегося в пригородном поселке Дорохово.

В канун прошлогоднего Дня города глава Бежецкого района М.А. Шибанов торжественно вручил свидетельства на заселение дороховских квартир первой группе новоселов. На протяжении последнего года радостные моменты для новоселов – получение свидетельств администрации Бежецкого района на право заселения происходили не раз, и на сегодняшний день уже 118 семей получили право пользования благоустроенными квартирами, которые в дальнейшем смогут приватизировать, оформить в собственность.

Бежечане, поселившиеся в Дорохове, благодарны администрации Бежецкого района, лично главе района М.А. Шибанову за такой удачный поворот в их судьбах, случившийся благодаря соглашению, достигнутому администрацией Бежецкого района с Министерством обороны РФ, о передаче в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.06.2006г. №374 высвобожденного жилого фонда расформированного авиаполка Бежецкого гарнизона (п. Дорохово) с целью сохранения его целостности и в связи с недопущением выпадающих доходов федерального бюджета по содержанию свободного жилищного фонда для заселения граждан из числа нуждающихся в жилых помещениях и стоящих на учете при администрации района. Об этом сообщала наша газета в №14 от 16 апреля 2010 года в заметке «Соглашение достигнуто». И вот «Бежецкая жизнь» в №30 за 6 августа в статье «День счастья» рассказала о получении документов первой группой бежечан, дающих право на вселение в благоустроенные квартиры.

Как живется в Дорохове бежечанам? - этот вопрос я задала Н.А. Соколовой, А.П. Коротковой, Н.Н. Солодовой. Все отвечали одинаково: довольны, зиму прожили в тепле, с удобствами, с транспортом в город проблем нет, тем более выручают и проездные билеты… Короче, все благодарны местной власти за проявленную заботу о людях в решении жилищного вопроса, главного в улучшении качества жизни населения.

Источник: "Бежецкая жизнь"