Успех бежецких спортсменов

12-13 июня сильнейшие школьники Тверской области собрались в Вышнем Волочке на очередное лично-командное первенство среди детских спортивных школ по легкой атлетике.

В первый день соревнований стояла прекрасная погода, располагающая к таким же результатам, и наши легкоатлеты не затерялись в общей массе.

Как всегда самой популярной была стометровка: на нее вышли более сорока девушек! Первые старты и первые успехи. Сразу две бежечанки попадают в финальную шестерку. Здесь проявили характер и неплохо выступили Таня Данилова (МОУ СОШ №2), впервые ставшая бронзовым призером на таких соревнованиях с результатом 13.3 секунды. Четвертой пришла к финишу Настя Папушева (МОУ СОШ №4) – 13.6 секунды.

Хорошо пробежал в сильнейшем забеге юниоров на 400-метровке Артем Мельман (БПЭК). Его результат – 52.7 секунды. Артем немного не дотянул до первого разряда.

Успешно выступили и наши средневики на дистанции 1500 метров: вторым пришел к финишу Максим Караваев (БПЭК), четвертым – Константин Виноградов (СОШ №4).

Программу первого дня соревнований завершила эстафета девушек (4х100 м), на которой бежечанки Алена Бабынина, Настя Папушева, Арина Лебедева, Таня Данилова с результатом 54.8 сек. стали бронзовыми призерами, уступив командам из Кимр и Вышнего Волочка. Молодцы!

Во второй день соревнований погода поменялась: пошел дождь, стало прохладно, но это не повлияло на настроение нашей команды.

В беге на 3000 метров наш спортсмен Константин Виноградов тактически грамотно распределил свои силы по дистанции: убежав от соперников на последнем километре, он впервые стал победителем таких соревнований. «Золотой» результат Константина – 10.17.8 сек. Поздравляем и желаем новых побед!

В предварительных забегах на 200 м. Таня Данилова снова попадает в финал – в четверку сильнейших легкоатлеток. Затем в упорной борьбе, уже на финише, бежечанка вырвала бронзовую медаль из рук более взрослых спортсменок. Ее результат – 28.4 сек. Это – личный рекорд Т. Даниловой.

Как и в первый день соревнований Максим Караваев стал вторым, но уже на дистанции 800 метров. Его результат – 2.14.5 сек. Эту же дистанцию в компании юниоров успешно пробежал Артем Мельман (2.05.4 сек).

В командную копилку большую лепту внесли и остальные наши участники соревнований. Они показали неплохие результаты. Настя Папушева в беге на 100 м. – 13.6 сек. и 200 м. – 29.8 сек.; Алена Бабынина 100 м. – 13.9 сек., 200 м. – 29.2 сек.; Арина Лебедева 100 м. – 14.1 сек. и 200 м. – 30.7 сек.

Опытная спортсменка Юлия Баркина показала неплохой результат в беге на 800 м. – 2 мин. 35.6 сек.

Бежечане в общекомандном зачете заняли четвертое место, проиграв только спортсменам из Твери, Вышнего Волочка и Кимр.

В течение года готовил команду к соревнованиям тренер КДЮСШ Юрий Сергеевич Бардин.

Источник: "Бежецкая жизнь"