Новые бланки листка нетрудоспособности

Во втором квартале текущего года Тверское региональное отделение обеспечивает лечебные учреждения области бланками листка нетрудоспособности с усиленной защитой: светло-зеленый цвет по краям бланка более светлый, рисунок в виде ромбов просматривается более четко, рисунок логотипа ФСС РФ, видимый на просвет, немного изменен; бумага содержит два вида защитного волокна (синий и малиновый) видны невооруженным глазом, а третий в ультрафиолетовом излучении светится желто-зеленым.

Однако с 1 июля этого года листок нетрудоспособности изменится кардинально. С проектом приказа, утверждающего новую форму бланка, уже сейчас можно ознакомиться на сайте Минздравсоцразвития РФ. К существенным изменениям относится то, что бланк становится машиночитаемым, то есть все записи должны будут выполняться заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств в специально отведенных ячейках, исправления более допускаться не будут, а в случае ошибок должен быть выдан новый бланк. Некоторые виды информации, такие, например, как причина нетрудоспособности и родственная связь (в случае выдачи больничного по уходу, нарушения режима) будут закодированы; код будет проставляться в специально отведенных для этого ячейках.

Обращаем внимание страхователей, что с 1 июля 2011 года выдача старых бланков листков нетрудоспособности медицинскими учреждениями будет прекращена.

Источник: "Бежецкая жизнь"