Проведены проверки качества содержания областных дорог

Первые результаты проверок летнего содержания автомобильных дорог региона обнажили ряд проблем и нарушений в этой сфере. Специалисты Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области совместно с Управлением «Государственная административно-техническая инспекция Тверской области» провели рейд с целью оценки качества работ.

Комплекс работ по летнему содержанию автодорог включает в себя ямочный ремонт, уборку мусора, уход за дорожными сооружениями, элементами обустройства дорог, полосами отвода, нанесение дорожной разметки, установку недостающих знаков и многое другое. Часть из этих мероприятий, в частности ямочный ремонт на участках дорог 1 класса, которые являются подъездами к районным центрам и въездами в Тверскую область, установка дорожных знаков и уборка обочин, должна была быть выполнена до 9 мая. «Однако помнят об этом не все подрядчики», – отметил заместитель директора по контролю за строительством и эксплуатацией дорожной сети ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Дмитрий Насибуллин. Есть нарушения в Лихославльском, Торжокском, Кувшиновском районах.

Еще одно нарушение, привлекшее внимание специалистов Дорожного Фонда и инспекторов АТИ Тверской области – обилие несанкционированных свалок на территории региона. Они представляют реальную угрозу, как для экологической, так и для пожарной безопасности. Это ответственность муниципалитетов, и районные власти должны принять меры, чтобы свалки были организованными, оборудованными в соответствии с установленными требованиями.

Проверки состояния региональных автодорог и впредь будут проводиться регулярно, а на нарушителей будут наложены штрафы. Нарушение правил содержания закрепленных территорий влечет наложение административного штрафа на граждан от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 35 до 70 тысяч рублей. Неправильный порядок сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов предусматривает штрафные санкции для граждан от 2,5 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Источник: "Бежецкая жизнь"