ЕГЭ, отдых детей и другие вопросы

11 мая состоялось заседание муниципального совета по образованию. Для его проведения МОУ СОШ №4 им. В. Бурова гостеприимно распахнула двери.

По первому вопросу повестки дня выступила главный специалист отдела образования Е.А. Рожкова, которая рассказала о проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ) для выпускников 11(12)-х классов и государственной (итоговой) аттестации в новой форме для выпускников 9-х классов в 2011 году. Эта информация была дополнена заместителем директора МОУ «Гимназия №1 им. В.Я. Шишкова» И.И. Ремизовой. Ирина Ивановна поделилась тем, как идет подготовка к ЕГЭ в их учебном заведении.

Сообщения вызвали дискуссию, во время которой выяснялось: ЕГЭ – благо или лучше прежняя форма проведения экзаменов. Автор этих строк за общение на экзаменах с преподавателем, а не с бездушной «машиной века» - компьютером. Кстати, оказалось, что больше 20 процентов выпускников выбрали бы экзамен прежнего образца.

Об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Бежецкого района в 2011 году рассказала заведующая отделом образования районной администрации В.В. Воронина. В русле ее выступления были доклады заместителя директора МОУ СОШ №4 им. В. Бурова Н.В. Безрук «О формах организации летнего отдыха» и директора центра «Семья» С.С. Житовой «Об организации отдыха детей и подростков из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

О выполнении решения муниципального совета по образованию от 28.01.11. Центром психолого-педагогической реабилитации и коррекции (ЦППРиК) провести мониториг по изучению адаптации школьников из закрытых сельских школ, продолжающих обучение в других образовательных учреждениях, рассказала директор ЦППРиК Н.В. Васильева.

После обсуждения выступлений был принят проект муниципального совета по образованию.

В работе муниципального совета по образованию участвовала заместитель главы Бежецкого района Т.И. Обалина.

Источник: "Бежецкая жизнь"