Встреча с активом ЕР

Дмитрий Медведев: «Единая Россия» сохранит лидерство

Встреча президента России Дмитрия Медведева с активом «Единой России» проходила в четверг, 28 апреля. В загородную резиденцию главы государства приехали представители федеральных и региональных руководящих органов партии - примерно 70 человек.

Выступая на встрече, президент Медведев сообщил о том, что законопроект, обязывающий банки и регистрационные органы предоставлять сведения об имуществе лиц, претендующих на госдолжности, а также членов их семей, будет внесен в Госдуму:

«Очередной законопроект, посвященный ответственности чиновников, включая их декларирование доходов, предусматривается также обязанность банков сообщать всю информацию о тех, кто претендует на должность в государственной службе, тех, кто должен быть зачислен на эту службу». Теперь это не их добрая воля, что называется, давать информацию, не давать информацию, теперь они обязаны по требованию соответствующих структур эту информацию давать при зачислении на госдолжности. То же самое касается регистрирующих органов, которые занимаются недвижимостью», - подчеркнул глава государства. - «Причем, естественно, это распространяется не только на госслужащих, но и на членов их семей», - добавил президент.

Отдельной темой были вынесены предстоящие декабрьские выборы в Госдуму, которые пройдут в рамках модернизированной политической системы.

«За последние годы мы с вами, может быть, не радикально применяли политические институты, это нам и не требовалось, но мы все-таки сделали их более работоспособными», - констатировал Дмитрий Медведев.

Глава государства поблагодарил «Единую Россию» за поддержку этих инициатив: «Обеспеченная поддержка помогла принять необходимые решения», «Тем более, что этот год -год выборов, выборов местных и выборов в Госдуму, и к этим выборам с модернизированной, как минимум частично, политической системой в целом», - подчеркнул президент РФ.

«До тех пор, пока «Единая Россия» имеет «контрольный пакет» или же имеет преимущество - это является доказательством только одного: что именно этой политической силе, даже со всеми ее недостатками в большей степени доверяют люди. Я надеюсь, что «Единая Россия» сможет эту свою высокую марку поддержать и на ближайших выборах».

На встрече президент также затронул вопросы, касающиеся улучшения условий труда в стране и напомнил всем о позиции «Единой России» против увеличения трудовой недели до 60 часов и повышения пенсионного возраста в России.

Президент заверил, что продолжит заниматься социальными вопросами жизни рабочих.

«Ситуация вокруг социальных проблем рабочего класса России и тема социального статуса рабочих - не неожиданная тема. За последний месяц у меня была целая череда встреч, и на предприятиях, и на совещаниях с правительством. Мы говорили о проблемах рабочих людей - это низкая зарплата, проблемы преемственности поколений, обустройства, жилья. По рабочим профессиям проблема жилья наиболее остра, потому что карьерный рост за ней непростой. Этот вопрос, а также вопрос образования я вчера обсуждал с работодателями. Система у нас была неплохая, может быть, ее ругали, но она работала; к сожалению, в 90-е она оказалась в значительной степени разрушена. Сами работодатели сейчас ищут рабочие специальности, найти людей не могут, и поэтому должны вкладывать деньги в развитие ПТУ, техникумов, колледжей. Надо подумать, как действовать дальше. В противном случае можно получить социальный взрыв»,- сказал Медведев на встрече с активом «Единой России».

Источник: "Бежецкая жизнь"

Комментарии  

 
+4 #1 кн. Тараканова 30.05.2011 22:26
А что,больше не о чем писать в "БЖ"? Что в городе нету проблем? Тогда взгляните на разрушающие старинные здания,взглянит е на дороги,на кучи мусора,которым завален город и т.д. т.п..
Цитировать