9 мая – святой праздник для бежечан

8 мая, в 15 часов губернатор Тверской области в прямом эфире по местному телевидению обратился к нам с теплыми поздравлениями с 66-ой годовщиной Великой Победы. С особой благодарностью Д.В. Зеленин говорил о тех, кто своим трудом приближал Победу. «Солдаты и офицеры, труженики тыла, партизаны – все они сделали свой вклад в победу над врагом. Память об их подвиге жива в наших сердцах и поныне. Мы передаем ее детям и внукам. Наш долг перед старшим поколением - сделать Тверскую область сильной и благополучной, создать ее гражданам комфортные условия для жизни, обеспечить надежную социальную защиту, качественное здравоохранение и образование. Особого внимания заслуживают ветераны и участники войны. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить им достойное качество жизни».
 
В канун праздника и 9 мая бежечане своим активным участием во встречах с ветеранами, в традиционных мероприятиях на Советской площади у обелиска Победы, на братском кладбище выразили глубокую дань уважения и признательности ветеранам войны и труда, почтили светлую память погибших на фронтах и умерших от ран. Праздник Победы в Великой Отечественной войне бежечане глубоко воспринимают и считают святым. Об этом свидетельствуют наши фотофакты.

Смотрите на снимках (слева направо): минута молчания; участники митинга депутат Законодательного Собрания Тверской области В.В. Данилов, глава Бежецкого района М.А. Шибанов, представитель администрации Тверской области В.Н. Якимова, председатель Бежецкого районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Г.В. Ягольницкая, начальник 212 авиационной комендатуры В.Н. Кулагин; возложение венков к Обелиску Победы; возложение гирлянды к Вечному огню;  на братском кладбище - возложение цветов на могилы воинов, выступает благочинный бежецкого округа протоиерей Ярослав Шведов; завершение торжественных мероприятий в сквере ветеранов и возложение цветов к памятному камню (заложен 8 мая 2000 года); концерт хора ветеранов «Беспокойные сердца» в парке культуры и отдыха.

Источник: "Бежецкая жизнь"