Погода не испортила Первомай бежечанам

Всю ночь на 1 мая беспрестанно лил дождь, к счастью утром прекратившийся, но небо оставалось серым, в тучах, и было ветрено.

Тем не менее, к 10.20 к администрации Бежецкого района на построение от предприятий и организаций, учебных заведений и школ потянулись празднично оформленные колонны. К 11 часам традиционное праздничное шествие, возглавляемое бежецким руководством, почетными гражданами Бежецкого района, уважаемыми ветеранам и труда пришло на Советскую площадь к обелиску Победы.

Митинг, посвященный Празднику Весны и Труда, теплыми поздравлениями и добрыми пожеланиями открыл глава Бежецкого района М.А. Шибанов. Далее началась первомайская демонстрация, в которой приняли участие сотни бежечан. В праздничных колоннах прошли представители трудовых коллективов предприятий и учреждений, различных организаций, обучающаяся молодежь. Возглавила колонны демонстрантов знаменная группа лучших бежецких шахматистов в составе А.В. Лебедева, Е.В. Кузнецова, Л.Л. Житкевича, герб города Бежецка нес А.А. Григорьев , тренер волейболистов, капитан бежецкой мужской команды по волейболу.

Стройным и рядами прошла бежецкая демонстрация мимо обелиска Победы, Аллеи славы, колонны были украшены огромным и яркими шарами. Отпущенные на волю, они взмыли высоко в небо и плыли над стелой обелиска, разрывали мрачные тучи яркими сочными красками – сполохам и. Колонны сменяли одна другую, и у каждой была своя тематика, своя символика, своя оформительская изюминка - дизайн.

Порывистый холодный ветер не испортил приподнятого настроения демонстрантов, с удовольствием принимающих приветствия и поздравления в свою честь, звучащие по всем микрофонам на площади, на которые они отвечали громкими возгласами «Ура!!!»

Источник: "Бежецкая жизнь"