Здесь начинался мой путь в профессию

В жизни каждого человека есть прекрасное время - юность. Первой ступенькой моей юности стало Бежецкое педагогическое училище.

С этого учебного заведения начинался мой путь в профессию. Здесь я получила ее основы. Можно много рассказывать и о первых уроках, проведенных во время практики, и о сдаче экзаменов. Что-то сегодня вспоминается с улыбкой, что-то - с легкой грустью от того, что это уже было и прошло.

Многие из выпускников училища достигли высокого профессионального роста, стали высококвалифицированными педагогами, психологами, директорами и методистами учреждений образования, повысили свою квалификацию, уровень образования.

Безусловно, фундамент в успехах выпускников заложили преподаватели училища. Каждый из них был по-своему неповторим, каждый внес свой вклад в основу их профессионального становления. Уверена, что выскажу мнение всех выпускников училища, которые сегодня с особой теплотой вспоминают годы учебы, своих преподавателей, к которым все мы испытываем огромное уважение и чувство благодарности. Ведь именно они открыли для нас прекрасный мир знаний, мир общения и творчества. И пусть меняются педагогические технологии и совершенствуются методики преподавания, но ничто не заменит ученику учительской мудрости и доброты, таланта и мастерства. Как ничто не заменит учителю того стремления к знаниям, к самосовершенствованию, которое ему дано посеять в умах и сердцах учеников.

Огромное спасибо всем преподавателям Бежецкого педагогического училища, которые научили нас жить и нести прекрасное в этот мир. Здоровья вам, радости, благополучия, счастья вам и вашим семьям, и, конечно же, хороших и благодарных студентов!

Источник: "Бежецкая жизнь"