14 мая - день леса

2011 год ассамблей ООН объявлен международным годом лесов.

Во всех уголках планеты идет хищническое истребление леса. Каждый из нас, так или иначе, соприкасается с лесом. Кто-то любит ходить в лес за грибами и ягодами, кто-то просто отдохнуть, полюбоваться красотой природы, кто-то на охоту приезжает. У всех разное отношение к лесу: от эстетического наслаждения до варварского истребления. Конечно, хотелось бы, чтобы первых было больше.

День леса имеет более чем вековую историю. Смысл национального дня посадки леса состоит в основном во влечении как можно большего количества людей в эту работу, чтобы формировать у граждан уважительное отношение к лесу и его работникам.

Каждой весной работники лесного хозяйства занимаются посадкой леса, но нынче эти работы приобретают иной размах и наполнены новым содержанием. И это очень отрадно.

14 мая 2011 года пройдет единый день посадки леса. Будет он проведен и в Бежецком отделе лесного хозяйства. Желающие могут присоединиться к работникам лесничества (тел. 2-13-64).

Кто не сможет этого сделать, помогите возрождению лесов России самостоятельно. Посадите деревья у дома, на улице, уберите мусор в общественном месте отдыха. Сделайте это вместе со своими детьми, для себя и для них. Не проходите мимо, если кто-то мусорит и разжигает костры в неположенном месте, не будьте равнодушными.

Приходите в лес не как потребитель, а как его друг. И леса скажут вам: «Спасибо!»

Источник: "Бежецкая жизнь"