Здесь было чему удивиться!

...едва есть ли высшее из наслаждений, как наслаждение творить. Н.В.Гоголь

С 6 по 9 апреля 2011г. в Доме детства и юношества прошла традиционная выставка детского прикладного творчества. На выставку представили работы общеобразовательные учреждения г.Бежецка и Бежецкого района, Дом детства и юношества, школа – интернат слабовидящих детей и школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Работы были представлены в 12 разделах. Выставка была посвящена 50-летию первого полёта человека в космос, поэтому в первом разделе были представлены работы, посвящённые этой теме. Можно было увидеть и макеты космических кораблей «Восток» и «Восход», и луноход, и макет орбитальной станции «Мир», и макет Вселенной. Интересные работы, отмеченные членами жюри, по этому направлению были представлены МОУ «Гимназия №1 имени В.Я. Шишкова», МОУ СОШ №3 с углубленным изучением музыкальных предметов имени А.П. Иванова, МОУ - СОШ №4 имени В.Бурова, МОУ СОШ №5 имени Л.Н. Гумилёва.

Как превратить старые лоскуты в яркий коврик, а из ниток сделать портрет своего любимого животного, из коробок для торта сделать «летающую тарелку»?  Об этом знают участники нашей выставки.

Здесь было чему удивиться! Детские работы поражают своим разнообразием. Дети не боятся экспериментов в творчестве, используя резьбу по дереву, роспись, вышивку, аппликацию, вязание, выжигание по ткани, тестопластику, лоскутную технику, бисероплетение, оригами.

И это еще далеко не все! Каждая работа оригинальна.

На выставке были представлены интересные изделия из дерева (макеты транспортных средств, образцы древнерусского оружия – МОУ СОШ № 5 имени Л.Н.Гумилёва, руководитель А.С.Нецепляев). Никто не прошёл равнодушно мимо макета деревянной церкви XVI века, изготовленной обучающимися 10 а класса МОУ «Гимназия № 1 имени В.Я.Шишкова» (руководители Л.Ю.Абдулова и С.Е.Павлов) и макета мельницы, выполненной обучающимися 6 и 9 классов Бежецкой специальной школы –интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (руководитель О.И.Ярилов).

Каждый юный творец проявил фантазию, многие работы отличаются оригинальностью. По мнению организаторов выставки,  среди экспонатов выставки трудно выбрать лучшие.

Жюри определило победителей по номинациям, и лучшие будут награждены дипломами и подарками.

Источник: "Бежецкая жизнь"