Дорожное строительство под угрозой?

Три последних заседания Совета городского поселения – г. Бежецк (27 декабря 2010 г., 28 февраля и 5 апреля 2011 года) оппозиционная группа депутатов уклоняется от обсуждения главного финансового решения «О бюджете», без которого невозможно осуществление финансирования, а значит и работа городских подразделений.

5 апреля депутаты были созваны на внеочередное заседание Совета для внесения изменений и дополнений в бюджет городского поселения, чтобы получить денежные средства на продолжение ремонта и реконструкции дорог, в том числе и улицы Кашинской, от которой недавно избран депутат Рукавцов И. А.

Однако оппозиционеры вновь (вместе с новым депутатом) покинули зал заседания, не пожелав выслушать предложения исполнительной власти.

Подобные демарши депутатов не могут не вызывать недоумения приглашенных на заседание представителей средств массовой информации.

Мы обратились за комментарием к председателю Совета депутатов городского поселения – г. Бежецк С.А. Платонову, предоставляем ему слово:

« Я как председатель Совета депутатов городского поселения – г. Бежецк серьезно озабочен тем положением, что оппозиционная группа депутатов (так они сами себя называют) демонстративно покидала три последних заседания Совета, причем на обсуждении наиважнейшего вопроса, касающегося бюджета городского поселения. Какую цель эти депутаты преследуют, мне непонятно, ведь они пришли в Совет депутатов для того, чтобы работать, принимать решения по наиболее важным вопросам жизни городского поселения, жизни выбравших их избирателей. А получается, что работать они не хотят, потому что своим уходом с заседаний они срывают принятие решений, дискредитируют работу Совета. На пользу общему делу это уж никак не идет.

Я собираюсь в ближайшее время пригласить для обсуждения сложившейся ситуации эту группу депутатов, работников администрации городского поселения и работников прокуратуры».
  
Хотелось бы обратиться к нормативному документу, определяющему порядок организации работы Совета депутатов, который называется «Регламент Совета депутатов городского поселения – г. Бежецк Бежецкого района Тверской области», он утвержден Решением Совета депутатов городского поселения – г. Бежецк от 18.12.2008 г. № 8 с изменениями от 28.12.2009 г. № 70. В нем есть глава 6 «Права и обязанности депутатов», где пункт 1 гласит: «Деятельность депутата в Совете депутатов осуществляется в следующих формах: участие в заседаниях Совета; участие в работе комиссий и депутатских групп; исполнение поручений Совета депутатов, его комиссий и депутатских групп; прием избирателей». Получается, что эти депутаты свою деятельность в одной из главнейших ее форм осуществлять не хотят. Далее, пункт 6: «Депутат обязан присутствовать на заседании Совета и заседаниях его органов, в состав которых он входит, активно и добросовестно участвовать в их работе. В случае невозможности прибыть на заседание Совета депутат обязан уведомить об этом председателя Совета. В случае систематического отсутствия депутата без уважительных причин, а также ввиду длительной болезни либо иных уважительных причин председатель Совета информирует об этом население округа, от которого избран депутат». Значит, депутаты от оппозиции нарушают одну из своих главнейших обязанностей – присутствовать на заседаниях Совета, активно и добросовестно участвовать в их работе.

С. А. Платонов:

«Как председатель Совета, в соответствии с последней частью 6 пункта, я обязан проинформировать избирателей о систематическом отсутствии депутатов на заседаниях Совета. Информирую: заседание Совета от 27. 12. 2010 г. покинули депутаты Блем В. Г., Пакканен Е. С., Журавлев А. В., Белова Н. Г.; заседание Совета от 28. 02.2011 г. покинули депутаты Блем В. Г., Голубовский А. В., Пакканен Е.С., Журавлев А. В., Белова Н.Г., Лебедева Г. В., Титова В.В.; заседание Совета от 05. 04. 2011 г. покинули депутаты Блем В. Г., Голубовский А.В., Пакканен Е. С., Гусев А. В., Рукавцов И. А.».

Выводы, уважаемые бежечане, делайте сами.

Источник: "Бежецкая жизнь"

Комментарии  

 
+6 #1 кн. Тараканова 30.05.2011 22:49
А мне,кажется,что они не хотят формально присутствовать на этих самых заседаниях.Я знаю этих депутатов:это порядочные и честные бескорыстные граждане своего города.Они душой переживают за свой город,а не номинально."ОДОБРЯМС" это не их лозунг.Они смелые депутаты и не надо их чернить.Ведь ясно написано,что" они покинули зал заседаний",а не "не пришли";значит были на то основания.Выводы очень просты-ВИВАТ СМЕЛЫМ ДЕПУТАТАМ,ПЕРЕЖ ИВАЮЩИХ РЕАЛЬНО ЗА СВОЙ ГОРОД!!!!!!
Цитировать