«Горячая линия» по жилищным вопросам

Управление «Государственная жилищная инспекция Тверской области» расширяет возможности жителей региона получить необходимую информацию по насущным вопросам, касающимся содержания дома, деятельности управляющих компаний, а также обратиться с конкретной проблемой.

«Горячая линия» Госжилинспекции с тверским номером 65-50-11 действует уже не первый год. И если в 2009 году ею воспользовался всего 321 человек, то в минувшем году количество обращений многократно возросло. Только за отопительный период 2010-2011 годов зарегистрировано 9262 звонка, причем львиная доля – из Твери.

Жители го родов и районов Тверской области обращались реже. В этом году по поручению губернатора «горячая линия» дополнительно оборудована многоканальной связью с федеральным номером. Теперь по телефону 8-800-700-10-35 совершенно бесплатно можно обратиться в Государственную жилищную инспекцию круглосуточно из любого населенного пункта или с мобильного телефона.

- Это сделано для удобства жителей, особенно из отдаленных районов области, - комментирует начальник управления Госжилинспекции Сергей Татаринов. - На первом этапе диспетчер принимает звонки по федеральному номеру только в дневное время, но чью можно наговорить свою проблему на автоответчик. Но в ближайшее время линия будет действительно круглосуточной: идет подбор и обучение персонала. Также планируется сделать федеральный номер единым номером всей Госжилинспекции. Стоит напомнить, что обратиться в ГЖИ можно с помощью почты.

Главные проблемы, с которыми обращаются жители региона, это некачественное отопление и водоснабжение, протечка кровли, оплата жилищно-коммунальных услуг. Поскольку по своим функциям Управление госжилинспекции защищает права и законные интересы граждан в сфере со держания многоквартирных домов и общего имущества собственников жилых помещений, предоставления жилищно-коммунальных услуг, то открытие бесплатной «горячей линии» значительно увеличит возможности инспекции помогать жителям и пресекать действия недобросовестных обслуживающих организаций и управляющих компаний.

Источник: "Бежецкая жизнь"

Комментарии  

 
+3 #1 Воронина О.А. 21.02.2014 08:01
Эти два телефона 65-50-11 и 8-800-700-10-35 созданы для видимости, не дозвониться, ни сообщить о проблеме, которую необходимо экстренно решить, НЕВОЗМОЖНО!!!!
Цитировать