На "бис" - водевиль А. Чехова "Медведь"

Сегодня мне хочется рассказать о фестивале искусств «Студенческая весна» , не опираясь на мнение жюри, а делясь только собственными впечатлениями.

Итак, зрителям были предложены три программы: медицинского училища, педагогического училища, промышленно-экономического колледжа.

Каждый коллектив нашел путь к моему сердцу. Правда, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Так, у медиков впечатлила композиция «Созвездие Гагарина», приуроченная к 50-летию первого полета человека в космос. Смотрелась бы она еще лучше, если бы участники композиции даже за репликой, состоящей из двух букв и знака восклицания, – «Да!» - не лезли в бумажку.

Будущие учителя обаяли театральным представлением «Масленичные гуляния». Здесь все было грамотно, без шероховатостей, и текс артисты выучили назубок. Озорные чувства лились потоком, задевали зрителей. Даже хотелось вспорхнуть на сцену и пуститься в пляс. Спасибо!

Но самыми, на мой взгляд, подготовленными были студенты колледжа. Уж если говорить об их выступлении, то оно не было нагромождением концертных номеров, а отличалось продуманностью, имело «красную линию», то есть не рассыпалось на части. А какой очаровательный дуэт вышел на сцену в инсценировке водевиля А. Чехова «Медведь»! Наверное, главные действующие лица Екатерина Гаврилова и Дмитрий Журавлев посмотрели, как Ольга Андровская и Михаил Жаров в известном фильме ведут зрителя к развязке – торжеству любви. Спасибо за полноценный спектакль! Кстати, артисты сумели поймать интонацию, играли без нажима и не педалировали юмористическую линию. Работали тонко, а потому профессионально.

Если говорить о вокале, то мне понравилось, как исполнили песни Надежда Иванова (медицинское училище) «Я у твоих ног», «Песенку о хорошем настроении» трио «Девчата» из педагогического училища и вокал Артема Сыча из колледжа.

Немного о негативе. Не очень уместными показались мне (да и тем, кто сидел рядом) реплики, которые бросали в зал девушки из медучилища. Некоторые из них (реплик) были настолько пошлыми, что даже в узком кругу их не очень прилично произносить. Подумайте над этим, уважаемые медики, когда будете готовиться к очередному конкурсу.

В общем, за выступление студентам можно безоговорочно поставить «зачет». А вот на бис я попрошу исполнить водевиль А. Чехова «Медведь».

Источник: "Бежецкая жизнь"