Подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве

11 марта состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между департаментом по социально-экономическому развитию села Тверской области и ООО «Объединенная мясная компания» в целях оказания содействия в реализации инвестиционного проекта по созданию агропромышленного комплекса по мясному животноводству на территории Тверской области в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

Агрохолдинг ООО «Объединенная мясная компания» является одной из ведущих компаний Российской Федерации по реализации инвестиционных проектов, показавших себя примерами эффективного использования денежных ресурсов, управления, обеспечения высоких производственных показателей, как по объемам получаемой продукции, так и по ее качеству.

Программа ООО «Объединенная мясная компания» направлена на поддержку российского сельхозпроизводителя и реализацию пилотного проекта по созданию и развитию животноводческих и перерабатывающих предприятий в регионах Российской Федерации.

Реализация программы на территории Тверской области будет способствовать развитию аграрного производства и социально-экономическому развитию сельской местности, что, в свою очередь, соответствует агропродовольственной политике администрации Тверской области, в соответствии с которой в регионе предусмотрены мероприятия по реконструкции действующих и созданию новых предприятий по производству, убою и переработке скота и птицы.

Инвестиционный проект ООО «Объединенная мясная компания» предусматривает создание на территории Тверской области репродуктора на 6000 голов маточного поголовья КРС специализированных мясных пород и откормочного предприятия на 10000 голов КРС. Также предполагается осуществить строительство производственных помещений, убойного цеха, комбикормового завода, оборудования, закупку поголовья и подготовку персонала за счет собственных и привлеченных средств.

Целью проекта является выход комплекса на проектную мощность к 2014 году с производством 3300 тонн говядины (в живом весе), реализацией племмолодняка в объеме 1500 голов. Общая годовая величина доходов от продажи составит – 390,0 млн. рублей, в т.ч. говядины в живом весе - 240,0 млн. рублей и племмолодняка-150,0 млн. рублей.

В результате реализации инвестиционного проекта будет создано более 100 рабочих мест.

Источник: "Бежецкая жизнь"