О мерах профилактики коррупции

Несмотря на предпринимаемые государством и обществом усилия, коррупция по-прежнему серьезно затрудняет нормальное функционирование всех общественных механизмов, препятствует проведению социальных преобразований и модернизации национальной экономики, вызывает в российском обществе серьезную тревогу и правомерно рассматривается как одна из угроз безопасности Российской Федерации. О мерах по профилактике коррупции, обозначенных в российском законодательстве, рассказывает заведующий правовым отделом администрации Бежецкого района В. Д. КАЛИНЮК.

- В последнее время коррупция всё больше становится проблемой, привлекающей внимание государства. В связи с этим разработка мер по противодействию коррупции, прежде всего в целях устранения ее коренных причин, и реализация таких мер в контексте обеспечения развития страны в целом становятся настоятельной необходимостью.

Основные меры по профилактике коррупции обозначены в Федеральном законе «О противодействии коррупции» от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ. Хотелось бы остановиться на их характеристике и проблемах, которые возникают при их реализации.

Сам перечень мер по профилактике коррупции содержится в ст. 6 антикоррупционного закона. Указанные меры сформулированы в качестве основных направлений деятельности и напрямую применяться не могут. Соответственно для их реализации необходимо принятие ряда законодательных и подзаконных актов, внесение изменений в существующие.

Первой мерой антикоррупционной профилактики названо формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению. Реализация данной меры связана с повышением уровня правовой культуры, что достигается осуществлением правового воспитания.

Под правовым воспитанием понимается целенаправленная деятельность государства, а также общественных структур, средств массовой информации, трудовых коллективов по формированию высокого правосознания и правовой культуры граждан. Данное понятие включает в себя также получение и распространение знаний о праве и других правовых явлениях, усвоение правовых ценностей, идеалов.

Антикоррупционная направленность правового воспитания основана на повышении в обществе в целом позитивного отношения к праву, его соблюдению; повышении уровня правовых знаний, в том числе о коррупционных формах поведения и мерах по их предотвращению; формировании у государственных, муниципальных служащих и у граждан представления о мерах юридической ответственности, которые могут применяться в случае совершения коррупционных правонарушений.

Основными формами реализации правового антикоррупционного воспитания могут являться:

- антикорруционное образование, т.е. формирование нетерпимости к коррупционному поведению в рамках обучающих программ школьного, высшего, послевузовского и дополнительного образования;

- антикоррупционная пропаганда, прежде всего через средства массовой информации, в том числе с использованием социальной рекламы;

- проведение органами государственной власти и местного самоуправления различных мероприятий (слушаний, совещаний, семинаров, конференций и др.) антикоррупционной направленности.

Реализация указанных направлений требует разработки со ответствующих программ и обеспечения их необходимым финансированием. На федеральном уровне в Национально м плане противодействия коррупции (утв. указом Президента РФ от 31 июля 2008 г. N Пр-1568) в качестве одного из направлений противодействия названо усиление антикоррупционной составляющей при преподавании учебных дисциплин, предусматривающих изучение правовых и морально-этических аспектов управленческой деятельности в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего и послевузовского профессионального образования. Осуществление его требует внесения соответствующих изменений в учебные планы высших учебных заведений.

Антикоррупционная пропаганда представляет собой целенаправленную деятельность средств массовой информации, содержанием которой является просветительская работа в обществе по вопросам противостояния коррупции в любых ее проявлениях, воспитание в населении чувства гражданской ответственности за судьбу реализуемых антикоррупционных программ, укрепление доверия к власти.

Важным направлением профилактики коррупции названо развитие институтов общественного и парламентского контроля за соблюдением законодательства РФ о противодействии коррупции.

Общественный и государственный (в то м числе парламентский) контроль являются двумя разновидностями социального контроля. При этом они обладают целым рядом сходных и отличительных черт: единством целей и коренных задач, со впадением принципов, но вместе с тем различаются по способу возникновения, порядку создания, правовому положению, характеру полномочий.

Что касается парламентского контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, то в данном случае необходимо обратить внимание на Федеральный закон «О парламентском расследовании Федерального Собрания Российской Федерации» от 27 декабря 2005 г. N 196-ФЗ. В соответствии с этим законом парламентскому расследованию подлежат:

- факты грубого или массового нарушения гарантированных Конституцией РФ прав и свобод человека и гражданина;

- обстоятельства, связанные с возникновением чрезвычайных ситуаций техногенного характера;

- обстоятельства, связанные с негативными последствиями чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Как видно из данного перечня, далеко не все коррупционные право нарушения могут стать предметом парламентского расследования. Таким образом, парламентский контроль за фактами нарушения законодательства о противодействии коррупции в форме парламентского расследования может осуществляться в очень ограниченном количестве случаев.

Общественный контроль в Российской Федерации пока еще находится в стадии становления. В сфере профилактики коррупции общественный контроль может выражаться в:

- формировании механизмов мониторинга антикоррупционной деятельности;

- запросах общественными объединениями информации о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления и их должностных лиц;

- привлечении общественных объединений к анализу коррупционных ситуаций;

- предоставлении широкого доступа средств массовой информации к сведениям о решениях, принимаемых государственными и муниципальными структурами и т.д.

Наиболее значимым и стабильно действующим органом общественного контроля на федеральном уровне является Общественная палата Российской Федерации. В соответствии со ст. 1 Федерального закона «Об Общественной палате Российской Федерации» от 4 апреля 2005 г. N 32-ФЗ Общественная палата в том числе обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, общественных объединений с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления.

Следующая встреча с Василием Дионизовичем будет посвящена анализу такой действенной меры профилактики коррупции, как антикоррупционная экспертиза правовых актов и их проектов.

Источник: "Бежецкая жизнь"