«Бежецкая буренка»: начало положено

Деревня Збуново находится в четырех километрах от Бежецка. Место бойкое: под боком федеральная трасса, связывающая северо-восток нашего региона с областным центром. Отсюда следует: подъездные пути на высоте. Этот момент тоже учли, когда выбирали площадку под строительство пункта приема молока закупочно-сбытового потребительского кооператива «Бежецкая буренка». Его строительство велось по инициативе администрации Тверской области в соответствии с программой «Государственная поддержка развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Тверской области на 2009-2012 годы».

На прошлой неделе состоялось открытие этого молокоприемного пункта. Такие же компактные молокоприемники почти одновременно с бежечанами откроют в Весьегонском, Калининском и Ржевском районах.

Со знаменательным событием всех присутствующих поздравили глава Бежецкого района М.А. Шибанов, заместитель начальника департамента агропромышленного комплекса Тверской области Н.В. Артемьева, куратор объекта, специалист государственного унитарного предприятия «Тверьоблстройзаказчик» Б.Е. Поселюгин, глава коллективного фермерского хозяйства «Гелиос» А.В. Робин. Затем представитель компании «Стройгрупп», осуществлявшей монтаж оборудования, А.А. Быков познакомил с тем, как будет работать этот небольшой молокозавод. Вся продукция будет выпускаться в вакуумной упаковке.

Не за горами то время, когда, придя в магазин, мы будем искать глазами надпись «Бежецкая буренка». И без колебаний станем покупать молочную продукцию этого наименования, потому что она свежая, без консервантов и очень вкусная.

 

Источник: "Бежецкая жизнь"