Памяти Осипова Сергея Петровича

17 марта 2011 года, на 55-м году жизни, скоропостижно скончался генеральный директор ОАО «Бежецкий завод «АСО» Сергей Петрович Осипов.

Сергей Петрович родился и вырос в Бежецке. После учебы в Бежецком машиностроительном техникуме и службы в рядах Советской Армии он, в июне 1977 года, поступил на завод «Автоспецоборудование» техником-конструктором отдела главного конструктора. С этого времени и до последнего дня жизни его биография была неразрывно связана с заводом «АСО»: техник-конструктор, инженер-конструктор, начальник бюро ОГК, главный конструктор, заместитель генерального директора. В июне 2003 года был назначен генеральным директором ОАО «Бежецкий завод «АСО».

Он жил, отдавая себя делу целиком. Незаурядные способности к организаторской работе, целеустремленный и волевой характер, профессионализм и компетентность, высокая техническая грамотность, предприимчивость и хозяйская хватка, требовательность к себе и к окружающим, неослабевающий интерес ко всему новому и прогрессивному, умение быстро вникать в суть самых разнообразных и непредсказуемых вопросов, выполнять обещанное и держать данное слово, брать на себя ответственность за принимаемые решения, сочетать внимание к стратегическим вопросам развития предприятия в целом с искренним и непосредственным участием в текущих заботах и нуждах любого обращавшегося к нему человека - все эти деловые и человеческие качества снискали ему искреннее уважение и заслуженный авторитет среди заводчан — работающих и пенсионеров, среди деловых партнеров, среди представителей делового сообщества и общественности как в Бежецке, так и за его пределами.

Высококвалифицированный технический специалист и талантливый организатор промышленного производства, он сыграл определяющую роль в развитии завода «АСО» в последнее десятилетие. Под его активным и деятельным руководством была коренным образом преобразована материально-техническая и социальная база предприятия.

Очень много усилий было предпринято генеральным директором для того, чтобы предприятие с наименьшим ущербом пережило последствия нынешнего экономического кризиса. Результаты налицо: с 2010 года ОАО «Бежецкий завод «АСО», используя накопленный производственный и экономический потенциал, увеличивает объемы производства и сбыта продукции и обеспечивает устойчивую прибыльность своей производственно-финансовой деятельности.

Сергей Петрович Осипов был человеком с четко выраженной позитивной гражданской и нравственной позицией, с обостренным чувством справедливости. Обо всем имел свое принципиальное мнение. Умел и не боялся высказывать свое мнение и отстаивать свои убеждения. Принимал активное участие в общественной и политической жизни города и области.

Его многолетняя плодотворная деятельность была отмечена знаками отличия: был награжден Знаком губернатора «За заслуги в развитии Тверской области», имел звание «Почетный работник промышленности Тверской области».

С.П. Осипов, более трех десятилетий своей жизни отдавший заводу, оставит в истории нашего предприятия свой добрый след, и коллектив ОАО «Бежецкий завод «АСО» сохранит о нем благодарную светлую память.

Глубоко скорбим о безвременной кончине Осипова Сергея Петровича и выражаем искреннее соболезнование его родным и близким.

Источник: "Бежецкая жизнь"