Весна уже пришла!

Вот и дождались бежечане прихода первого весеннего месяца марта. А это значит, что с каждым новым днём всё выше, ярче и теплее будет светить и греть солнышко. Февральские морозы и метели позади. Потихоньку начинает просыпаться природа. Первыми о себе дадут знать русские красавицы-берёзы. Уже в первой декаде апреля у них начнётся сокодвижение, а в народе про них говорят: «Берёзы плачут». Земля тоже просыпается, она успела отдохнуть, накопить влагу и согреться под высоким белоснежным покрывалом. С конца апреля готова принять в себя корнеплоды, луковицы, семена для получения бежечанами на своих огородах и дачах больших урожаев. Для этого им нужно знать температурный режим, как воздуха, так и почвы, вероятность сохранения заморозков с начала вегетационного периода, наличие и интенсивность осадков и ещё многое-многое.

За всеми метеорологическими, агрометеорологическими характеристиками, явлениями, радиационным фоном, изменениями климата в городе Бежецка и Бежецком районе наблюдают круглосуточно сотрудники метеорологической станции «Бежецк», восстановленной в 2008-м году при полном понимании и поддержке районной администрации и главы района М.А. Шибанова. Метеослужба необходима. Её данными пользуются военные и пожарные, энергетики и дорожники, работники прокуратуры и служб жизнеобеспечения, воспитатели детских и школьных учреждений...

Метеорологические наблюдения в городе Бежецке проводятся с 1891 года. 10 марта 2011 года коллектив станции отметил 120-летний юбилей основания метеослужбы в городе. В торжественной праздничной обстановке поздравили коллектив с юбилейной датой и вручили ценные подарки глава Бежецкого М.А. Шибанов и глава городского поселения - город Бежецк С.А. Платонов. Обращаюсь со словами искренней благодарности за высокую оценку работы станции и понимание необходимости нашей деятельности на благо района к М.А. Шибанову и С.А. Платонову.

23 марта - Всемирный метеорологический день!

Поздравляю коллектив станции и Сергея Ивановича Молчина из пос. Дорохово с профессиональным праздником!

Пусть этот день, как замечательный подарок,
Запомнится на много-много лет,
Желаю, чтоб под солнцем и в ненастье
Хранила вас судьба от разных бед!
В кругу семьи - тепла и пониманья,
Детей хороших, преданных друзей,
Побед, удач, достойного вниманья,
Любви взаимной без потерь.
Чтобы здоровье год от года
Не приносило вам проблем,
А улучшалось, как погода,
Ведь на дворе почти апрель!

Желаю всем голубого мирного неба, чистого воздуха, земного тепла, здоровья на долгие счастливые годы и добрых улыбок, от которых растают все снега!

Источник: "Бежецкая жизнь"