Внимание установка для нефтяников и газовиков: работаем не вширь, а вглубь

Бежецкий опытно-экспериментальный завод – один из крупнейших не только в городе, но и в Тверской области. Время перемен сказалось на его судьбе. Пришлось отказаться от продукции, которую выпускали в течение длительного времени. Поразмыслив, пришли к выводу, что надо осваивать новое производство. Сегодня здесь полным ходом идет выпуск продукции для нефтяников и газовиков нашей страны.

О настоящем и будущем завода, а также о его достижениях и трудностях читайте в беседе корреспондента Г. Орловой с генеральным директором ЗАО «БОЭЗ Развитие» И.Л. Моисеевым.

- Игорь Леонидович, начнем с основного: какую продукцию выпускает предприятие?

- Наше предприятие производит продукцию для нефтегазового комплекса Российской Федерации. Это установки буровые подъемные для капитального ремонта скважин, а также для производства буровых работ. Также мы выпускаем продукцию, которая будет востребована нефтяниками: в частности, инструменты, элеваторы, вспомогательное оборудование для буровых и ремонтных работ на скважинах.

Если говорить об отрасли в целом, о ее перспективах, то она по-прежнему остается самой важной сегодня для России отраслью с точки зрения экономики. И мы на нашем заводе делаем все необходимое, чтобы в ней зарекомендовать себя и утвердиться.

- Приятно такое слышать. Расскажите о рынках сбыта. Помню, лет пять назад, опытно-экспериментальный завод поставлял свою продукцию в Азербайджан.

- Да, безусловно, экспорт важен, но сейчас потребители, в основном, - российские нефтяные, нефтеперерабатывающие и нефте-сервисные компании. Место дислокации установок – это Западная Сибирь, Крайний Север, Поволжье, юг России и даже, если взять старые поставки, - более удаленные районы. Наша установка работает в Казахстане, на Каспии - плавучая буровая установка производства БОЭЗ.

- Вы сказали: установка работает на Каспии. Но, как я поняла, вы ремонтируете установки.

- Уточню: установка для капитального ремонта скважин. Это стандартная процедура: на каждой скважине по графику надо проводить ремонтные работы. Поэтому таких установок нужно много.

- Какую новую продукцию освоили в последнее время?

- Мы отказались от тех видов продукции, которые нам мешали. Сконцентрировали внимание на установках для нефтяников. Работаем не вширь, а вглубь.

Уже в этом году планируем освоить новые виды продукции. Например, мобильную буровую установку грузоподъемностью 125 тонн.

- Как вы вышли на Бежецк?

- Наша компания интересуется всем комплексом нефтегазового машиностроения России, а также ближнего и дальнего зарубежья. В поле нашего внимания – заводы, выпускающие продукцию для этой отрасли. Бежецкий опытно-экспериментальный завод стал нам интересен как завод, успешно освоивший выпуск соответствующей продукции и вышедший с ней на потребительский рынок.

- Игорь Леонидович, расскажите об оптимизации производства.

- Есть серьезный план, но говорить о нем рано. Подождем немного.

Кстати, на некоторых производствах составная часть оптимизации – сокращение штата. Мы его не предусматриваем. Наоборот, набираем специалистов. Нас, прежде всего, интересуют инженерные кадры и высококвалифицированные рабочие. Если наберем достаточное количество инженеров-отраслевиков, то сделаем огромный шаг вперед.

Но в Бежецке, в основном, - специалисты по общему машиностроению. Нам они тоже нужны. Как нужны экономисты, специалисты узкого профиля, в частности, по ремонту оборудования. Обобщая, скажу: нужны специалисты, способные работать на новых технике и оборудовании, которые мы приобретаем. Ждем специалистов. Ищем специалистов. Предлагаем работу высококвалифицированным специалистам, имеющим достаточное образование и способным обслуживать современное оборудование.

- Вы сказали: узкие специалисты. Что это означает применительно к опытно-экспериментальному заводу?

- Специалисты по нефтегазовому оборудованию.

- Таких специалистов здесь не найти. На мой взгляд, их надо готовить собственными силами: обучать на предприятии, в техникумах, колледжах, институтах…

- Мы идем несколькими путями. Во-первых, привозим специалистов из других регионов, помогаем им с жилищным устройством. Во-вторых, обучаем в процессе работы. В-третьих, активно используем ресурс конструкторского бюро в Москве, где собраны специалисты по отрасли. Они помогают нашим специалистам: обучают профессии.

Конечно, хочется, чтобы в Бежецк приезжали готовые профессионалы. Так и будет! Уверен, мы увидим времена, когда под наше производство начнут подстраиваться колледжи, техникумы. То есть будут готовить специалистов именно для нас. К этому мы движемся.

- Я поняла: вы привлекаете на предприятие специалистов. Хорошо, если это будут бежечане. А если люди приедут из других городов? Им ведь нужно где-то жить…

- В данный момент программ по жилищному строительству у нас нет. Они просто не под силу не только нашему предприятию, но и многим ему подобным.

Сегодня самое оптимальное – это снимать квартиры. Уже заключаем долгосрочные договоры с их владельцами.

Мы надеемся, что к нам приедут «вахтовики», которые будут работать на токарных станках ДИП-400, ДИП-500 и на расточных станках – токари-расточники 3, 4, 5 разрядов. Таких специалистов в достаточном количестве в Бежецке не найти. Поэтому будем привозить из других регионов.

Предвижу ваш вопрос. Отвечаю сразу: размещать будем в общежитии.

- Завод опытно-экспериментальный. Значит, у вас интересно работать. Особенно молодым людям, которые не любят однообразие.

- Конечно. Скажу больше. Люди, которые придут к нам работать и которые освоят специальности, нигде не пропадут. Они найдут хорошую работу на любом предприятии России. Хотя мы ни в коей мере не готовим специалистов для других отраслей. Однозначно то, что на нашем заводе они получат навыки, которые будут востребованы везде.

- Вы сказали: дефицитные специальности. Перечислите их.

- В первую очередь мы нуждаемся в рабочих-станочниках. Повторю: нам нужны токари на ДИП-400, ДИП -500, токари-расточники, электросварщики, слесари-ремонтники. Все – высокой квалификации. Этой категории рабочих мы готовы платить приличные деньги: выше средней зарплаты по России.

- Хорошо бы услышать цифры.

- Заработная плата станочника 5 и 6 разрядов – 25 тысяч рублей в месяц и выше, если, конечно, человек хочет заработать.

- Где производят продукцию, подобную вашей?

- Во многих странах мира. Во-первых, в США и Канаде. Их продукцию активно копируют китайцы.

Наша отрасль имеет свои, российские, традиции. Она развивается с меньшей зависимостью от отраслей в других странах. Поэтому наша техника отличается от зарубежной. Из-за сурового климата условия эксплуатации сложнее. Так, многие «тонкие» системы не работают на Крайнем Севере. При низких температурах, например, плохо работают гидравлика, электроника, пневматика. Так что то, что выпускаем мы, отличается от иностранных аналогов.

- Я слышала и такое: у нас отличная продукция, но дизайн подводит.

- На ваше замечание отвечу так: есть, над чем следует поработать, включая дизайн и конструктивно-технологические решения. Мы не стесняемся перенимать все лучшее у опередивших нас.

- Заглянем в недалекое будущее.

- Опытно-экспериментальный завод находится в начале нового пути. Мы не успели обрасти традициями. Мы свободны в выборе, не привязаны технологически к специализированным техническим решениям. Мы можем сделать ставку на любую тенденцию. Это – плюс. А то, что недостает опыта по сравнению с теми, кто начал заниматься буровыми установками в 50-е годы, мы компенсируем привлечением опытных специалистов со стороны. Но главное в другом – мы молодая, быстро развивающаяся и растущая компания.

Мы планируем, что предприятие станет лидером на рынке в своей отрасли, на котором мы намерены занять долю рынка более 50 процентов. И такого результата мы должны достичь в ближайшие 2-3 года.

Источник: "Бежецкая жизнь"