Патронатным воспитателям окажут поддержку

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин подписал постановление, которым определяется порядок выплаты и перечисления денежных средств на реализацию регионального закона «О патронате» и «О социальном и постинтернатном сопровождении».

Согласно этому документу, назначение и выплата денежных средств патронатному воспитателю, наставнику проводится по месту жительства территориальными отделами социальной защиты населения Тверской области. Финансирование расходов на содержание детей, воспитывающихся в патронатных семьях, и оплата труда воспитателей осуществляется за счет средств областного бюджета.

Основой для получения денежных субсидий патронатному воспитателю станет договор о патронате, наставнику – договор о социальном и постинтернатном сопровождении. Денежные средства на содержание ребенка, переданному на воспитание в патронатную семью, переводятся на счет, указанный в договоре.

На уровне администрации региона, согласно постановлению Дмитрия Зеленина, будет осуществляться постоянный жесткий контроль за целевым использованием выделяемых средств.

Источник: "Бежецкая жизнь"