Новое в зубопротезировании

В 2011 году внесено изменение в постановление администрации Тверской области от 16.07.2009г. № 294-па «О компенсации затрат на изготовление и ремонт зубных протезов отдельным категориям граждан в Тверской области». В связи с этим, право на получение компенсации имеют пенсионеры, размер дохода которых не превышает две величины прожиточного минимума пенсионера, устанавливаемого для социальной доплаты к пенсии законом Тверской области (9 716 р.), место жительства которых находится на территории Тверской области (ПМ, установленный для социальной доплаты к пенсии на 2011 год составляет 4 858 р.).

Оказание услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов оказывается стоматологическим отделением МУЗ «Бежецкая ЦРБ» (находится в здании старой поликлиники, кабинет 24, телефон для справок: 2-00-10 или 2-15-02).

До оказания услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов для определения права на выплату компенсации гражданам необходимо обратиться в ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Бежецкого района (ул.Строительная, д.11, телефон для справок: 5-85-08) для получения консультации.

Выплата компенсации осуществляется ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Бежецкого района (ул.Строительная, 11) в размере 50 % фактических затрат гражданина на изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики), но не более 50 % предельной стоимости данной услуги, которая устанавливается приказом департамента здравоохранения Тверской области.

Основанием для выплаты компенсации являются следующие документы: заявление гражданина в произвольной форме в комплексный центр социального обслуживания населения по месту его жительства; документы, подтверждающие доходы (кроме доходов, полученных через органы, осуществляющие пенсионное обеспечение); справка МУЗ «Бежецкая ЦРБ» с указанием стоимости услуг по зубопротезированию и факта их оплаты гражданином по форме, утвержденной приказом департамента здравоохранения Тверской области (справка с видом выполненных работ из кабинета 24 и квитанция об оплате из бухгалтерии ЦРБ); паспорт гражданина или заменяющий его документ; трудовая книжка гражданина.

По всем вопросам, связанным с выплатой компенсации, следует обращаться в ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Бежецкого района (ул.Строительная, д.11, т. для справок: 5-85-08 ).

Источник: "Бежецкая жизнь"