В области продолжается активная работа по борьбе с наркоманией

В Твери прошло расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Тверской области, на которой были подведены итоги работы за 2010 год.

В 2010 году основные усилия УФСКН России по Тверской области были нацелены на пресечение наркотрафика. Тех путей, по которым психотропные и наркотические вещества незаконно попадают в Верхневолжье. Одно из таких направлений - работа по снижению давления афганского наркотрафика на территорию Тверской области.

По итогам 2010 года зафиксирован спад уровня наркопреступности в г. Твери, а также на территории 17-ти районов области. Не были зарегистрированы факты сбыта наркотиков в 9-ти районах области.

Во взаимодействии с другими правоохранительными органами управлением перекрыто 9 каналов поставок крупных партий наркотических средств на территорию области, в том числе – 3 контрабандных. Ликвидирована деятельность 43 притонов для немедицинского потребления наркотических средств. Из незаконного оборота изъято более 26 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в т.ч. свыше 9 кг героина. По экспертным оценкам общая стоимость изъятых из незаконного оборота наркотических средств по ценам «черного рынка» составляет около 10 млн. рублей.

Стратегия борьбы за наркобезопасность включает в себя не только правоохранительные, медицинские способы и средства борьбы. Особое внимание в области уделяется профилактической, воспитательной работе с молодежью.

В 2010 году сотрудники управления приняли участие в организации и проведении более 280-ти публичных мероприятий, направленных на профилактику наркомании. Профилактическая, пропагандистская работа, специальные операции по пресечению каналов распространения наркотиков, диагностика, лечение и реабилитация наркозависимых больных – эти направления остаются определяющими для всех заинтересованных ведомств.

Источник: "Бежецкая жизнь"