Слава матери!

14 февраля заместитель губернатора Тверской области А.А. Боченков в зале администрации Бежецкого района вместе с главой Бежецкого района М.А. Шибановым в присутствии общественности вручали важную награду Тверской области – почетный знак «Слава Матери» - многодетным мамам Бежецкого района, сумевшим создать и сохранить крепкие дружные семьи, в которых растут трудолюбивые, хорошо воспитанные дети, бережно и с любовью относящиеся к своим младшим братьям и сестрам, почитающие род ителей, бабушек и дедушек.

В тот день почетного знака «Слава Матери» были удостоены 10 бежечанок. Награда эта - из числа новых на тверской земле, а всего ее имеют 29 бежечанок.

Любовь Анатольевна Зеленова была одной из десяти многодетных матерей, получивших почетный знак. В свои 37 лет эта молодая, хрупкая с виду женщина, проявила себя редкой на сегодняшний день хранительницей семейного очага. У них с мужем, высококвалифицированным столяром-мебельщиком, Александром Геннадьевичем Зеленовым, обеспечивающим большую семью всем необходимым, восемь детей. Самой старшей Екатерине 17 лет, она студентка Бежецкого промышленно-экономического колледжа, увлекается вязанием, отличается исполнительностью и целеустремленностью, вместе с тем общительная и отзывчивая. Роза, Владимир, Вера, Иван учатся в средней общеобразовательной школе №2, радуют родителей только хорошими и отличными оценками. Зеленовы - школьники старательные, способны проявлять упорство в достижении намеченного, доводить начатое дело до конца. Младших детей воспитывает мама в домашних условиях. В этой семье старшие во всем помогают родителям, младшие берут с них пример, между братьями и сестрами сформировались отношения дружбы и взаимопомощи.

В большой семье дети окружены родительской заботой, душевным теплом и любовью, созданы благоприятные условия для гармоничного умственного, нравственного и физического развития детей. Заслуга Любови Анатольевны (в прошлом – работницы детских учреждений), в том, что «домашние» дети приходят в школу (в 1 класс) с необходимым багажом знаний. Мама занимается с детьми дошкольного возраста, обеспечивая познавательным материалом и прививая здоровые личностные качества. В уютном доме соблюдаются национальные, семейные традиции, детей приобщают к православной вере, в основе которой любовь к ближнему.

Любовь Анатольевна – любящая мама, прекрасная хозяйка, она с достоинством несет на себе нелегкую ношу многодетной матери. Всегда опрятна, ухожена, привлекательна. Благодаря ее высоким личностным качествам в семейном очаге этого дома горит огонь любви и добра, здесь каждый находит душевный покой и понимание.

Источник: "Бежецкая жизнь"