Б. Грызлов высоко оценил работу администрации Тверской области

Тверскую область с официальным визитом посетил спикер Государственной Думы РФ, председатель Всероссийской политической партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

В рамках своего визита в Тверскую область он посетил советское мемориальное кладбище во Ржеве. Спикер возложил венок к мемориальным плитам на российской части кладбища и пообщался с ветеранами войны. В ходе встречи прозвучала инициатива губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина о создании на базе мемориального кладбища музейно-мемориального комплекса федерального значения.

Инициатива нашла поддержку председателя Государственной Думы. Мемориальный комплекс станет символом вечной народной памяти о Великой Отечественной войне. Причем были обозначены конкретные сроки – строительство должно быть закончено к 2015 году.

В ближайшее время в Ржеве появится первый мультимедийный образовательный киноцентр. Он будет представлять собой 2-х этажное здание. Общая площадь трех кинозалов и танцевального зала составит 902 кв. м. Также здесь будут залы для боулинга, бильярда, кафетерий. По словам Бориса Грызлова, это не просто кинотеатр или клуб, а образовательный центр в самом широком смысле этого слова, оснащенный в том числе доступом в фонды крупнейших российских библиотек. Здесь будут проводиться различные конференции, творческие вечера, встречи с известными людьми.

«Строительство этого центра, оно планируется завершиться в течение этого года, будет идти при поддержке «Единой России» и непосредственном участии молодых людей, которые живут здесь, в городе Ржеве», - отметил Борис Грызлов.

Председатель Государственной Думы принял участие в торжественной церемонии открытия Старицкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Из старого здания Центр переехал в новое, благоустроенное, оснащенное современным оборудованием. На строительство центра было затрачено 140 млн. бюджетных средств. По мнению Бориса Грызлова, «наша важнейшая задача – растить будущее поколение и заботиться о нем. Забота о детях – это наша общая забота. Поколение, которое будет реализовывать в том числе те задачи, которые мы ставим сегодня».

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин поблагодарил депутата Госдумы Владимира Васильева, по инициативе которого началось строительство этого центра, а также представителей местного бизнеса. Социально ответственная позиция предпринимателей помогает сохранить семьи. Было также отмечено, что строительство центра - это пример партийного, государственного и частного сотрудничества.

Спикер Госдумы посетил региональный сосудистый центр в Твери. Тверская область в числе 14 субъектов Федерации, включена решением Правительства в число регионов, где реализуется проект кардинального совершенствования оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. В результате уже открыт региональный сосудистый центр на базе областной клинической больницы, открываются первичные сосудистые отделения в Твери, Ржеве и Вышнем Волочке. В ближайшей перспективе – открытие центров в других муниципальных образованиях.

Борис Грызлов высоко оценил работу администрации Тверской области по улучшению качества и условий жизни людей.

Источник: "Бежецкая жизнь"