Фестивальная неделя «Андреевские дни»

5 февраля в концертном зале детской музыкальной школы русского инструментального искусства собрались почитатели таланта великого музыканта В.В. Андреева, которому 16 января исполнилось 150 лет. Это событие отметили праздничным концертом. Его участники – обучающиеся и преподаватели ДМШ РИИ.

Первым на сцену вышел ансамбль домристов (руководитель О. Арасланова, концертмейстер С. Лобойко). Они виртуозно исполнили произведение В.В. Андреева «Листок из альбома».

Затем юный музыкант-балалаечник Даниил Гусев исполнил «Колыбельную» Виктора Котельникова (концертмейстер Н. Решетникова)

Меня приятно удивило количество юных солистов, которые неплохо справлялись с исполняемыми произведениями. Балалайка, домра в той или иной мере была им послушна. Конечно, чтобы так виртуозно играть, как это делает домристка О. Арасланова, - одной техники недостаточно, надо иметь талант, посланный свыше.

Зрители всех заслуженно награждали аплодисментами. К перечисленным исполнителям следует добавить стипендиата губернатора Тверской области Викторию Баранову, Артема Артамонова, Ирину Маркову, Нину Леонтьеву, Юлию Основину, Анастасию Шапочкину, Нину Леонтьеву, Дарью Леонтьеву, Егора Чижкова, Юлию Васильеву, Марию Пенскую, Катю Колобкову. Среди этих артистов – люди разного возраста, но все они в равной мере причастны к Его Величеству Искусству, поэтому я в инициалах убрала отчество, оставив только имя. Так, мы слышим: «За фортепиано Святослав Рихтер». Или: «Поет Елена Образцова»…

Отдельно следует отметить «Русский оркестр» под руководством Сергея Решетникова (на снимке). Обаяние, слаженность, тонкое восприятие исполняемого произведения – визитная карточка этого коллектива. Сидела и ждала, когда же в его исполнении прозвучит неувядающий вальс «Бабочка» Василия Андреева. И он ворвался к нам, заполнил все пространство, околдовал и унес в дали заоблачные. Спасибо!

Приворожила зрителей и поэтесса Людмила Туровская (на снимке), на слова которой была исполнена песня «Дорога к Бежецку».

На высоком профессиональном уровне провела концерт, в некоторые минуты превращающийся в познавательную лекцию, О. Савоцкая. За что ей низкий поклон.

Завершила концерт директор школы О.Г. Комарова, которая вручила артистам, преподавателям цветы.

До новых встреч, уважаемые исполнители народной и классической музыки!

 Источник: "Бежецкая жизнь"