Здоровье жителей России

В начале февраля в Твери состоялась встреча председателя комитета Госдумы по охране здоровья О.Г. Борзовой и медицинскими работниками Тверской области. Тема выступления – здоровье жителей России, законодательное обеспечение. На ней присутствовали председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по социальной политике В.В. Данилов, работники департамента здравоохранения, главные врачи центральных районных больниц, официальные лица.

В течение двух часов О.Г. Борзова говорила о здравоохранении как в России, так и в Тверской области. Были рассмотрены итоги работы российской медицины в 2010 году, рассказано о перспективах развития отрасли в будущем.

Не обошлось и без острых тем. О.Г. Борзова признала, что по всей стране наблюдается слабое обеспечение больниц бесплатными препаратами, что не на должном уровне осуществляется транспортная доступность при оказании экстренной медицинской помощи. В то же время было отмечено, что в настоящее время комитет Госдумы по здравоохранению работает над формированием потребности у каждого россиянина в здоровом образе жизни. Подходы к этой теме уже начаты – с повсеместной борьбы с курением табака. Снижается и потребление алкоголя, чему способствовало введение жесткого режима продажи крепких спиртных напитков.

Мне, как рядовому гражданину, было интересно услышать о том, что с 1 мая Россия переходит на страховой медицинский полис единого образца. Замена старых полисов на новый будет проходить до 2013 года. В течение этого времени действительными будут оба образца.

В завершение О.Г. Борзова ответила на все заданные медицинскими работниками вопросы.

 Источник: "Бежецкая жизнь"