В Тверской области действует «горячая линия» против коррупции

На базе контрольно-аналитического комитета Тверской области действует «горячая линия», по которой жители региона могут сообщить о фактах коррупции в органах исполнительной власти.

По телефону 79-02-30 принимается информация о неисполнении служебных обязанностей со стороны государственных гражданских служащих, превышении ими служебных полномочий, нарушении прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, фактах вымогательства со стороны должностных лиц, а также необоснованных запретах и ограничениях.

О прочих правонарушениях можно сообщать непосредственно в областные исполнительные органы власти Тверской области в рамках их компетенции или в правоохранительные органы.

Поступившие сообщения рассматриваются в соответствии с действующим законодательством. В обращении должны быть обязательно указаны фамилия гражданина, уведомляющего о нарушении, и почтовый адрес, по которому будет направлен ответ. Если эти данные отсутствуют, то обращение направляется для рассмотрения в государственный орган в соответствии с его компетенцией без уведомления заявителя о результатах.

 Источник: "Бежецкая жизнь"