Основные показатели деятельности отделения ГИБДД

За 12 месяцев 2010 г. на территории Бежецкого района произошло 35 (в прошлом году - 39) дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 5 и ранены 45 человек (в прошлом году – соответственно 9 и 50 чел). По вине водителей произошло 34 ДТП, в результате которых погибли 4 и ранены 45 человек (в прошлом году погибло 9 человек и ранено 46).

Сократился детский дорожно-транспортный травматизм. Произошло 1 ДТП (в прошлом году - 5) с участием детей и подростков, в результате которого ранен 1 человек.

Снизилось в 2 раза количество наездов на пешеходов, совершенных на пешеходных переходах.

Произошло 23 ДТП по вине водителей со стажем вождения до 3-х лет, что на 4,6 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, С участием водителей, скрывшихся с места происшествия, зарегистрировано 35 ДТП, что в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в результате которых погибло 2 человека и ранено 10.

За 2010 год сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 4981 нарушение правил дорожного движения, из них 345 допущено пешеходами.

Пресечено 249 фактов, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 12.8 и ст. 12.26 КоАП РФ).

В суды для рассмотрения направлено 375 административных материалов.

Из судов поступило 325 постановлений о лишении права управления транспортными средствами и 48 постановлений - об административном аресте.

Сотрудниками Госавтоинспекции было раскрыто 17 преступлений

В целом обстановка на дорогах остается очень сложной, о чем свидетельствует низкая культура поведения участников дорожного движения и грубое нарушение ими правил дорожного движения.

Но поскольку проблему только наказаниями водителей транспортных средств не решить, Госавтоинспекция ведет планомерную работу по развитию системы фото и видеофиксации нарушений в автоматическом режиме; взаимодействует с дорожными организациями по вопросам обслуживания улиц и дорог; проводит проверки выпуска на линию транспортных средств юридических лиц; прививает детям навыки безопасного поведения на улицах и дорогах, проводя занятия и викторины в образовательных учреждениях; совершенствует условия приема и обслуживания граждан в регистрационно-экзаменационных подразделениях, на пунктах государственного технического осмотра.

Основная задача, которая в настоящий момент стоит пред Госавтоинспекцией, – это создание условий для безопасного и бесперебойного движения транспортных средств по дорогам района.

 

 Источник: "Бежецкая жизнь"