Сегодня - студентка, завтра - учитель

У Марины две мечты: получить диплом и устроиться на работу в школу в Бежецке – это первое. На второе место она поставила поездку на Ладожское озеро, где каждое лето отдыхает с родителями. Говорит, что волны там не меньше, чем на море. Но отличие от юга огромное: нет сутолоки, криков и суеты. Тишина, солнце, просторы…

В этом году Марина Васильева оканчивает педагогическое училище. Специальность она выбрала популярную – психолога. Уже в гимназии знала: будет учителем. Практику проходила во всех школах города, и в родной – тоже. Боялась невероятно. Учителя были коллегами! Это казалось странным и не укладывалось в голове.

Профессию педагога Марина выбрала навсегда. Сразу после получения диплома будет поступать на психологический факультет. Правда, колеблется между тверскими государственным и техническим университетами.

Приятно было слышать отзывы студентки о педагогическом училище: приходит сюда, как к себе домой. Учителя - самые лучшие! - дают глубокие и прочные знания.

Будущим педагогам Марина желает успехов в учебе, а выпускникам – в работе. Первокурсникам она советует не пропускать занятия.

Впереди – диплом. Марина Васильева работает над темой «Развитие психических и познавательных процессов младших школьников». Остановилась на «узком» направлении – развитие памяти и внимания у младших школьников.

Успехов тебе, Марина! Будь добрым, отзывчивым, внимательным учителем для мальчиков и девочек. И главное – профессионалом!

 Источник: "Бежецкая жизнь"