Финишный слалом: смотрели, восторгались, переживали!

Спортсмены к дорогам относятся так: называют их трасса, а все, что проносится за окном автомобиля, - горизонты. Наша местность много лет назад приглянулась комиссару безопасности маршрута москвичке Наталье Гореловой. Ее она и предложила для проведения любительских ралли. Бежецкие грунтовые дороги – загляденье. Коегде по профилю напоминают «Париж – Дакар». И чем сложнее профиль, тем ярче соревнования.

На этот раз мы принимали участников ралли третьей (любительской) категории «Из Волочка – в Бежецк-2011». Организатор соревнований – Вышневолоцкий спортивно-патриотический клуб «Родина». Померяться силами и проявить мастерство решили 15 экипажей из Подмосковья, Тверской, Нижегородской и Ярославской областей.

В экстремальном виде спорта участвовали мужские, женские и смешанные экипажи. Есть в команде раллистов и 65-летний Борис Михайлович Шашлов из подмосковных Химок. За ним не угнаться! Пьедестал почета давно обжит этим спортсменом: в копилке мастера – много побед!

15 января бежечане, пришедшие на Советскую площадь, наблюдали финишный слалом, в котором надо было проявить мастерство вождения. Не все справились со сложным маршрутом. Следовало провести автомобиль между причудливо расставленными конусами. Можно сказать, автолюбители на наших глазах плели кружева.

Все участники соревнований благодарят за ощутимую помощь в проведении бежецкого участка ралли городскую и районную администрации, лично М.А. Шибанова, а также управляющего делами аппарата главы администрации Бежецкого района О.Е. Степанова.

Зрители говорят спасибо всем участникам ралли за яркое выступление – финальный слалом. Смотрели, восторгались и переживали!

 Источник: "Бежецкая жизнь"