Родная школа

Где-то вспыхнет рассвет и погаснет закат,
С кем-то жизнь обойдётся сурово-
Память в детство вернёт и подарит нам взгляд:
В хороводе берёзовом школа.
Вспоминаю тебя с теплотою души,
И плывут пред глазами страницы:
Здесь за партой сидел в кабинетной тиши,
За окном пели звонкие птицы.
Здесь стоял у доски и задачу решал-
Не всегда получалось, как надо,
А вот в том коридоре девчонке сказал:
«Буду вечером ждать возле сада».
Здесь учитель меня за плечо потрепал
И в глаза заглянул осторожно…
Что им стану - и думать тогда не мечтал,
Хоть казалось, что это несложно.
С той поры отзвенело немало звонков,
И исписано мелом немало.
И признаться сегодня тебе я готов:
Для меня вторым домом ты стала.
А.Соколов

Совсем недавно наша школа отметила свой 50-летний юбилей, но, несмотря на казалось бы солидный возраст, она молода, полна сил и желаний «сеять разумное, доброе, вечное.»

В нашей дружной учительской семье трудятся творческие, инициативные люди, многие из которых бывшие выпускники родной школы: это директор школы Алексей Николаевич Некрасов, завуч по внеклассной работе Елена Евгеньевна Белова, учитель математики Наталья Анатольевна Иванова, учительницы начальных классов Светлана Борисовна Степанова, Наталья Геннадьевна, Полякова, Оксана Анатольевна Герасимова. Некоторые учителя, успешно трудившиеся в нашей школе, сегодня занимают руководящие должности в сфере образования. Многие коллеги имеют высшую и I квалификационную категорию, некоторые награждены знаками «Отличник народного просвещения».

Наши ученики – гордость учителей. Ребята нашей школы активно учувствуют в городских мероприятиях, выставках и конкурсах различной тематики, занимая различные места. Многие ученики после школы поступают в высшие учебные заведения, по окончании которых достойно трудятся на предприятиях и в организациях.

В нашей школе сложились очень доброжелательные взаимоотношения между обучающимися и учителями, что помогает ребятам достигать хороших результатов по учебным дисциплинам. К сожалению, время берёт своё. Сегодня на заслуженном отдыхе находится ряд учителей, много лет проработавших в родной школе: В.В. Тараканова, Е.С. Григорьева, Л.Н. Коган и другие.

Известному российскому педагогу В.А Сухомлинскому принадлежат слова о том, что труд учителя нельзя сравнивать с трудом людей других специальностей. Результаты труда сталевара, портного, столяра можно оценить почти сразу, труд хлебороба – через несколько месяцев, а вот труд учителя даёт свои плоды лишь через много лет. Особенно это справедливо по отношению к учителю средней школы № 6 Маргарите Сергеевне Павлюковой.

18 сентября 2010 года Маргарита Сергеевна отметила свой юбилей. Это удивительно светлый и добрый человек. 36 лет назад она переступила порог школы, которая стала ей родным домом. Для многих детей она стала второй мамой. Много времени, сил отдала она работе в школе. Её выпускники работают в разных уголках нашей страны и являются хорошими специалистами в сфере промышленности, образования, медицины и экономики.

Маргарита Сергеевна – удивительно тёплый, отзывчивый, душевный человек. Её знают, любят и ценят учителя города и района как искреннего, лучезарного человека.

…Школьная жизнь измеряется не календарными годами, а учебными. И каждый год 1 сентября мы с радостным волнением ждём встречи с ребятами и школой.

 Источник: "Бежецкая жизнь"