Единая стратегия на благо населения

В декабре депутатами Законодательного Собрания Тверской области принят бюджет региона на будущий год. То, как шла работа над главным финансовым документом, обсудили губернатор Дмитрий Зеленин и председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин. В ходе встречи также обсуждалась подготовка к мартовским выборам в областной парламент и другие вопросы взаимодействия исполнительной и законодательной власти.

Андрей Епишин рассказал о ходе работы над бюджетом, отметил, что на всех этапах она была планомерной и конструктивной. Спикер парламента высоко оценил работу администрации Тверской области в подготовке бюджета. По его словам, руководители исполнительных органов власти активно участвовали в разработке и обсуждении бюджета, в срок предоставляли все необходимые документы.

Губернатор Дмитрий Зеленин со своей стороны тоже дал высокую оценку проделанной работе, особо подчеркнул значимость проведения общественных слушаний по бюджету.-

Сам факт их проведения я считаю важнейшим событием в общественной жизни региона. Это действенный пример политики обновления, которая заключается в активном привлечении общества к принятию важнейших государственных решений. И это серьезный шаг к формированию здорового гражданского общества, - отметил Дмитрий Зеленин.

Вторая тема разговора – грядущие в марте выборы в областной парламент. Основная задача исполнительной и законодательной власти, областной избирательной комиссии, - сделать их честными и прозрачными, - отметил губернатор. Для этого в процесс голосования внедряются новые технологии. В частности, автоматические комплексы обработки бюллетеней. Первые лица области обсудили, что еще можно сделать в этом направлении. Речь шла и о других вопросах взаимодействия, направленных на социально-экономическое развитие области и улучшение качества жизни людей.

 Источник: "Бежецкая жизнь"