Встречая Год Кота и Кролика

Идея считать символом каждого года определенное животное, почерпнутая из восточных календарей, давно пришлась по душе россиянам, особенно тем, кто снабжает наш рынок не столько утилитарной продукцией, сколько продукцией из разряда подарков, сувениров и просто различного рода безделушек. И вот уже чуть ли не с начала осени в магазинах начинают появляться товары, изображающие очередного животного года или украшенные символикой этого зверя. Заканчивающийся Год Тигра уступает дорогу своему последователю. Вот только их на сей раз два: по одному восточному календарю это Кот, по другому – Кролик. Так что и разговор о том, какими чертами обладают эти два символа года, придется вести по каждому из них.

Итак, КОТ. Это счастливец. Одарен, в меру честолюбив, приятный компаньон, скромный, сдержанный, утонченный, добродетельный. Хорошо говорит и умеет оценить себя. Вместе с тем КОТ поверхностный человек и его лучшие качества тоже поверхностны. Он любит общество, и общество любит его. Обожает светские собрания и иногда сплетничает, но делает это тонко, тактично и осторожно. Любит принимать гостей, и дома у него все сделано с утонченным вкусом. Это светский человек: некоторые назвали бы его снобом. Он педантичен.

КОТ обычно не выходит из равновесия. Он спокоен, невозмутим. В нем больше сентиментальности, чем настоящей чувствительности. Небольшая личная неприятность расстраивает его больше, нежели великие беды других людей. Война и голод в мире трогают его лишь в том случае, когда он лично от этого страдает, но страдает он так сильно, что может не выдержать и умереть.

КОТ консерватор. Он ненавидит все, что может поколебать его жизнь, все, что может вызвать осложнения. Больше всех  он стремится к комфорту и безопасности. Не предпринимает ничего, не взвесив заранее все «за» и «против».

В финансовом положении он всегда будет счастлив. Ловок в делах и тот, кто подписывает контракт с ним, ни за что не прогадает. Это хороший спекулянт, у него дар на выгодные сделки. Короче, спокойный КОТ опасен как деловой человек. Он добьется успеха в торговле

Ласковый, услужливый с теми, кого любит, КОТ легко разлучается со своими близкими в пользу друзей. У него нет чувства ответственности перед семьей, и часто он относится к своим родным и детям как к чужим людям, предпочитая им друзей по собственному выбору.

Азиатские народы с недоверием относятся к КОТУ. Говорят, что колдуны превращаются в котов. В Европе их сжигали заживо, обвиняя в сговоре с дьяволом. Но, видимо, столь плохая репутация не очень заслуженна. Египтяне, например, почитали КОТА как бога. Бог, колдун или человек, в его взгляде есть что то мистическое. Его видимая слабость может перерасти в опасную силу!

А что говорит нам восточный гороскоп про КРОЛИКА? Несмотря на то, что КРОЛИК - робкое животное, он очень гостеприимен, ценит домашний уют и красоту. Поэтому в этом году стоит почаще приглашать к себе близких друзей и самим бывать у них. Не стоит показывать себя выскочкой, ведь КРОЛИК очень дипломатичен. Лучше будет заслужить доверие КРОЛИКА. Так как КРОЛИК обладает такими позитивными качествами, как романтичность и преданность, браки, скрепленные в этом году, должны быть удачными.

КРОЛИК очень умен, поэтому он будет покровительствовать всем, кто связан с наукой и просто людям, болеющим своим делом.

Но не стоит забывать и о других качествах КРОЛИКА. Кроме всего, он боязлив. Поэтому некоторым людям будет достаточно сложно принимать важные решения в этом году. Так как КРОЛИК очень педантичен, то в этом году везде должен быть порядок: в вещах, делах, мыслях.

Особенно удачен будущий год будет для людей, связанных с дипломатической деятельностью. Также КРОЛИК покровительствует творческим людям. КРОЛИК— это символ плодовитости, потомства и спокойствия. После года Тигра, в год КРОЛИКА, жизнь станет более спокойной, войдет в привычное русло. Люди, рожденные в этот год, пользуются авторитетом у окружающих, к ним часто прибегают за советом, консультацией.

Будущий год следует расценивать не столько как год действий, сколько как год раздумий, год построения прочного фундамента под будущие свершения.

ЧТО ГОТОВИТ БУДУЩИЙ ГОД КОТА (КРОЛИКА) НАШЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ?

Для Крысы, с которой начинается китайский гороскоп, практически все двери в этом году будут открыты. К тому же, Кот приготовил ей небольшие изменения, касающиеся работы. А самое главное, Крысе будет сопутствовать любовь.

Так как Кот является серьезной натурой и соответственно не терпит суеты, то в 2011 году не посчастливится Быкам, ведь они не слишком надежны в плане партнерства. Однако Бык может облегчить свою жизнь, но только в том случае, если сможет научиться разбираться в своем внутреннем мирке.

Для самого Кота год будет спокойным и радостным. Ему нужно будет обязательно набраться сил и хорошо отдохнуть.

Довольно удачным этот год будет для тех, кто родился в год Дракона. Драконы очень любят любой ценой обращать на себя внимание. И именно Кот будет способствовать тому, чтобы труд таких людей в этом году был оценен по достоинству. Хотя для того, чтобы стать победителем, Драконам нужна только полная уверенность в себе и своих силах.

Для такого знака, как Змея, год Кота будет успешным. Змея может продумывать на несколько шагов вперед, так как обладает мудростью и прозорливостью. Этот знак ждет большой успех в любви.

Кот обязательно заметит и оценит трудолюбие Лошади. Год для нее будет насыщенным, а также полон всестороннего успеха.

Козе в 2011 году обеспечен успех в том случае, если она сможет с умом подойти к решению давно накопившихся вопросов. Благодаря этому Коза получит оценку, которую давно заслужила.

Спокойным, в принципе, обещает быть год для Петуха. Он пройдет без особых стремлений и «напрягов».

Этот год будет для Собаки практически отдыхом. Кстати, хорошая возможность устроить свою личную жизнь.

Тигру Кот обещает продвижение по карьерной лестнице. Здоровье будет также в норме, а в личной жизни — земной рай.

Для Обезьяны 2011 год будет праздником с множеством подарков, так как всё будет происходить как бы само собой. К тому же, этот знак преуспеет именно в той области, в которой он хочет уже давно.

В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНОВАНИЯ

Обстановка дома должна располагать к уюту и душевному спокойствию. Символы года должны быть абсолютно в каждом доме. Это могут быть мягкие игрушки или статуэтки, изображающие этих животных

Кот (Кролик) по своему характеру - животное спокойное и миролюбивое. Чтобы угодить этому знаку и привлечь удачу на свою сторону, встречать Новый год следует в кругу семьи и лучше всего в домашней обстановке. Не стоит закатывать слишком пышный праздник, избыток роскоши может не понравиться хозяину года.

Если у вас в доме есть кот - обязательно выделите ему теплое местечко на диване рядом со всеми, а мисочки для еды наполните не косточками от рыбы и мяса, а лучше небольшими, но хорошими полноценными сочными кусочками. Ни в коем случае не ругайте кота, даже если он вдруг пошалит. Считается, что как сам кот воспримет приход 2011 года и какое отношение к нему будут проявлять окружающие его люди - таким и будет весь 2011 год кота.

Чем и как наряжать елку. Если у вас не искусственная, а настоящая елка, то она должна быть аккуратной и как можно более симметричной. Не поленитесь подвязать некоторые веточки, если это необходимо. Коты - чистолюбивые животные, и им нравится, когда всё чистенько и аккуратно, будь то их спальное место или же новогодняя елка.

Так как однозначно ваш любимый кот (если он у вас есть) будет залезать под елку, обнюхивать её, в общем, просто проводить возле или под ней время - обязательно на нижних ветках должны преобладать шары матового белого цвета. Этот цвет вызывает спокойствие у большинства домашних животных, а матовость не будет бросаться в глаза и раздражать блеском.

На елке должны доминировать игрушки трех цветов: белый, оранжевый (золотистый, рыжий) и серый (серебристый). Желательно также повесить несколько игрушек в виде кошки, как символ этого года. Не рекомендуется в этом году украшать елку красными новогодними шарами.

Также праздничную елку следует украсить и дождиком. Только не обвешивайте её до самого низа, потому как если у вас есть домашний питомец, он может погрызть дождик.

КАК ПРАВИЛЬНО ВСТРЕЧАТЬ

Если вы хотите, чтобы весь последующий год выдался для вас успешным во всех планах, астрологи советуют встретить его надлежащим способом:

- в одежде предпочтение отдайте трём оттенкам: оранжевый (рыжий), белый и серый. Трехцветный кот символизирует удачу;

- на праздничном столе сделайте упор на блюда из рыбы. Не забудьте также про сметану, котам это нравится;

- не оставляйте без внимания своего домашнего любимца - кота (если он у вас есть). Кот должен чувствовать себя таким же полноценным членом семьи и быть, своего рода, главным, особенным гостем в этот день;

- ровно в полночь обязательно погладьте своего кота, тогда 2011 год принесёт вам только тёплые и нежные впечатления, а также любовь;

- под новый 2011 год нельзя брать взаймы — весь год пройдет в долгах. Накануне простите всех своих родных, близких и друзей, забудьте все обиды;

- до полуночи женщинам нужно накинуть на плечи накидки или платки, а после последнего удара курантов быстро снять. Тогда все болезни и все плохое останутся в 2010 году.

В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ ГОД КОТА (КРОЛИКА)?

Году соответствуют такие цвета, как белый, золотой, жёлтый. Стихия — металл.

Тем, кто верит в то, что цвет новогоднего платья принесёт удачу в будущем году, следует, согласно восточному календарю, отдать предпочтение платьям белого, золотого (жёлтого) цветов, а также тканям с блеском или расшитым бисером и пайетками. Хорошо, если наряд, пусть не белого, а другого цвета, будет с блестками или сшит из блестящей материи.

Цвета следующего модного сезона — все оттенки красного: коралловый, бордо, оранжевый, багряный. Красный — это цвет страсти, очень яркий, тёплый, «вкусный» цвет. Он особо привлекателен для противоположного пола. Также актуальны цвета моря: цвет морской волны, голубой, бирюзовый, синий. Эти цвета напоминают о прошлом лете, тёплом море.

Как всегда, чёрное платье спасет при кризисе выбора и недостатке времени. Чёрный цвет всегда в моде. Он идеален. Не важно — маленькое чёрное платье или роскошный вечерний наряд. Главное, чтобы было удобно и элегантно.

Одной из модных тенденций 2010 года являются оборки. Эта тенденция осталась с лета, и её можно продлить, выбрав для новогоднего наряда платье с оборками. Тем более что в них женщина выглядит особенно женственно.

Драпировка — так же модная тенденция уходящего 2010 года. Она позволяет скрыть некоторые погрешности фигуры, превратить женщину в греческую богиню или цветок. Выглядит очень женственно и роскошно. Пройма на одно плечо, как и драпировка, — также наследие культуры Древней Греции. Такой фасон одновременно лёгкий, летний и в то же время — торжественный, праздничный, идеально подойдет для новогоднего стола-2011.

Украшения в новогоднюю ночь могут быть металлическими, если важно соблюсти все каноны восточного календаря, или те, которые подойдут к новогоднему платью. Модный макияж на Новый год — это макияж, делающий акцент либо на глаза, либо на губы. В праздничную новогоднюю ночь будет лучше сделать выразительнее именно глаза, подчеркнув их. Новогодняя обувь — важная составляющая деталь новогоднего наряда. Модная обувь 2011 — по-прежнему в моде платформа, танкетка на высоком и очень высоком каблуке. Уже всё чаще и чаще в коллекциях дизайнеров встречаются классические туфли с заострённым носком. Много шнуровки и разных вариантов дизайна и украшений каблуков.

С КАКИМИ БЛЮДАМИ ВСТРЕЧАТЬ ГОД КОТА (КРОЛИКА)?

Кролик приходит на смену Тигру, поэтому накануне праздничного вечера не надо забывать и о хозяине уходящего года — Тигре. Следуя традициям, стоит отдать ему должное, чтобы проблемы и неприятности оставить в уходящем году. Поэтому устройте ему хорошие проводы, приготовив блюда прошлого Нового года.

До того, как пробьют куранты, можно насладиться вкусом блюд из мяса или птицы. Это самое время для любимого оливье или утки с яблоками. Такие угощения понравятся и любителям обильного и сытного застолья.

Стихия наступающего 2011 года — металл, поэтому для встречи нового года украсьте стол металлическими украшениями: подставками для свечей, приборами из серебра. После боя курантов лучше отказаться от мясных блюд, ведь Кролик — очень доброе и безобидное животное. Если вы хотите, чтобы следующий, 2011 год принес вам удачу, то лучше включить в новогоднее меню лимоны и морковь — это непременно понравится покровителю года.

Практически все новогодние рецепты на 2011 год в основном состоят из вегетарианских блюд как горячих, так и холодных. А сделать их вкус более насыщенным можно с помощью соевого соуса или оливкового масла. Учитывая, что наступающий 2011 год еще одного животного — Кота - при выборе праздничных рецептов необходимо учесть и его предпочтения. Поэтому на новогоднем столе обязательно должны быть блюда из рыбы. Отличным дополнением к рыбе станут новогодние закуски и салаты из различных овощей и зелени: петрушки, укропа, листьев салата — кролику они придутся по вкусу. Украсить их можно с помощью оливок разных цветов: черных и зеленых. Это не только вкусно, но и полезно!

Не забудьте загадать заветное желание под бой курантов!

ЧТО ПОДАРИТЬ НА НОВЫЙ ГОД

Несомненно, самым идеальным и лучшим подарком на Новый год будет настоящий живой кот. Поэтому, если тот, кому вы хотите сделать подарок, не испытывает неприязни к домашним котам – смело останавливайтесь на этом выборе! Ну а если с котом не получается, то очень хорошим подарком для людей любого возраста и социального положения будет мягкая игрушка в виде кота. Но, как мы уже говорили, живой кот - это лучший подарок в год кота!

 Источник: "Бежецкая жизнь"