Задолженность отсутствует

30 марта в комплексе «Завидово» состоялось очередное совещание глав муниципальных образований Тверской области. Одним из основных вопросов повестки дня стало обсуждение ситуации, складывающейся с неисполнением договорных обязательств по оплате текущих поставок газа и погашению задолженности за поставленный газ.

Главам муниципальных образований жёстко поставлена задача: ликвидировать задолженность за потреблённые энергоресурсы. Промедление в решении данного вопроса может привести к серьёзным осложнениям прохождения отопительного сезона 2010 года и к проблемам в финансировании газификации Тверской области.

Вместе с тем, по данным на 29 марта 2010 года, у почти всех муниципальных образований региона имеется крупная задолженность за потреблённые энергоресурсы. К примеру, у города Кимры задолженность составляет 40 млн. 684 тыс. рублей, у Бологовского района – 29 млн. 744 тыс. рублей, у города Ржева – 27 млн. 662 тыс. рублей, у города Вышний Волочёк – 27 млн. 173 тыс. рублей, у Вышневолоцкого района – 19 млн. 8 тыс. рублей, у Конаковского района – 14 млн. 847 тыс. рублей, у Калининского района – 14 млн. 164 тыс. рублей, у Фировского района – 13 млн. 727 тыс. рублей, у города Тверь – 12 млн. 404 тыс. рублей, у Кимрского района – 11 млн. 410 тыс. рублей, у Осташковского района – 10 млн. 675 тыс. рублей, у города Торжка – 8 млн. 290 тыс. рублей, у других муниципальных образований – несколько меньшие суммы.

На этом фоне выделяется Бежецкий район, у которого полностью отсутствует задолженность за потреблённые энергоресурсы на отопление жилищного фонда. Следует обратить внимание, что таких позитивных показателей удалось достичь в достаточно жёстких бюджетных условиях, когда финансовые усилия местного бюджета сконцентрированы на обеспечении реализации такого социально значимого проекта, как завершение строительства нового водозабора.

Источник: "Бежецкая жизнь"